省国资委调研陕煤集团整改工作及信访维稳工作汇报会在建设集团召开

时间:2020-04-02  单位(部门):党委工作部  作者:宋阳丽  点击:载入中...

会议现场.JPG

4月2日,省国资委调研陕煤集团整改工作及信访维稳工作汇报会在建设集团公司召开。省国资委副巡视员法自领,党建处安敏,陕煤集团党委副书记、董事尤西蒂,总政工师李永刚,工会副主席、信访稳定办公室主任吴树林,建设集团公司党委书记、董事长宁兴刚参加会议。

法自领主持会议并讲话,他表示,这次来陕煤集团开展调研主要有两项任务,一是听取巡视整改情况,二是了解信访维稳情况。他指出,受新冠状肺炎病毒疫情影响,今后一段时间内省属各企业的生产经营压力都十分大,因此,下一步各企业要集中精力抓好生产经营和改革发展各项工作,同时持续抓严抓实整改问题。他表示,这次到陕煤集团下属建设集团公司开展调研工作,是因为建设集团公司近年来在改革发展快车道上统筹推进企业各项工作,生产经营取得明显成效,党建方面也发挥了核心引领作用,作为陕煤集团下属建筑施工板块单位,是具有代表性的一家企业。

在分别听取陕煤集团及其下属建设集团公司针对整改工作和信访维稳工作的汇报后,法自领谈了三点感想,一是认为陕煤集团做好了巡视整改“后半篇文章”,在巡视整改工作中体现了真抓真改;二是强化了整改落实和成果运用,在巡视整改中有硬手段、硬措施,并形成长效机制巩固整改成效;三是政治责任心、政治站位高,巡视整改任务完成比较到位。对如何有效抓好企业党建工作,他要求,开展党建工作不能“一刀切”,必须站在全局和战略高度,从企业实际出发,切实把党建工作与企业生产经营工作有效融合,以改革创新精神做好新形势下的党建工作。

最后,他对陕煤集团和下属建设集团公司在信访工作中做出的主要成效给与了肯定,特别对建设集团公司实现从陕煤老大难到“零上访”单位的突破性转变表示了赞扬。他指出,信访工作是不能掉以轻心的重要工作,尤其在当前全球经济发展的重要时期,国有企业信访工作面临许多新情况、新问题,只有做好信访维稳工作,企业才能凝聚人心、轻装上阵。

法自领.JPG

省国资委副巡视员法自领

尤西蒂.jpg

陕煤集团党委副书记、董事尤西蒂

李永刚.JPG

陕煤集团总政工师李永刚

宁兴刚.JPG

建设集团党委书记、董事长宁兴刚

webwxgetmsgimg (1).jpg

建设集团党委副书记、总经理王明智

侯书记.JPG

建设集团党委副书记、纪委书记、工会主席

尤西蒂围绕落实省委驻巡视组反馈问题整改情况、认领省国资下发的整改方案整改情况及党建问题整改等工作,当面作了简要汇报。他指出,省委巡视组反馈巡视意见后,陕煤集团高度重视巡视整改工作,全面落实省委巡视组的反馈意见和整改要求,认真组织开展了巡视整改各项工作。制定了关于认领和落实省委第一巡视组巡视省国资党委反馈意见有关问题整改方案,研究整改落实工作总体思路和办法,确保将整改工作抓紧抓严抓实。

会上,李永刚代表陕煤集团分别汇报了落实省委第五巡视组反馈问题整改情况、关于认领和落实省委第一巡视组反馈省国资委有关问题整改情况和党建工作有关问题整改情况;吴树林从信访考核、风险评估等五方面内容简要汇报了信访维稳工作。建设集团党委书记、董事长宁兴刚对公司基本情况作以简要介绍,并围绕巡视整改方案制定及责任制落实情况、整改工作推进情况、存在问题及下一步工作安排三方面内容进行了汇报;党委副书记、纪委书记、工会主席侯本英围绕“变化、做法、体会”三个关键词,汇报了建设集团公司信访维稳工作。

分享此新闻