陕煤建设召开质量管理工作研讨专题会议

时间:2020-03-29  单位(部门):生产技术部  作者:呼智军 王英航  点击:载入中...

微信图片_20200330135811.jpg

3月28日下午,陕煤建设召开了质量管理工作研讨专题会议。会议就质量管理体系及运行情况、项目实施过程中存在的主要质量通病及采取的措施、质量管理过程中好的做法等方面进行了研讨。公司领导杨让顺、安全环保部、生产技术部相关人员,建设集团所属各土建单位质量负责人参加了会议。

会上,解读了《关于完善质量保障体系提升建筑工程品质的指导意见》;生产技术部副部长王宏学从住宅工程常见的渗漏、裂缝、节能保温、地基基础、模板工程等常见问题进行了分析研讨;各参会单位针对研讨内容进行了汇报,并认真剖析了本单位在质量管理过程中存在的问题,确定质量提升工作措施,推广先进的工作经验等方面进行了介绍。

杨让顺就本次会议从四方面提出了要求和总结:一是要提高质量意识;二是要建立并认真落实质量责任体系;三是要建立落实各项制度、严格全过程质量管控;四是要建立质量缺陷通病管理办法。同时强调并指出质量意识的培养是市场的需要、是效益的需要、也是企业发展的需要;质量意识的培养更来源于主要管理者。质量管理不能依靠甲方管、不能依靠监理管、不能依靠政府的督查、更不能依靠分包方,只有依靠质量管理人员,落实质量管理责任,质量管理水平才能上升到一个更高的台阶。

分享此新闻