陕煤建设召开双重预防机制建设工作座谈会

时间:2018-10-25  单位(部门):安全环保部  作者:李鑫  点击:载入中...

为了进一步加强陕煤建设安全生产工作,全面扎实推进双重预防机制建设,坚决遏制各类事故的发生。10月25日下午,陕煤建设组织召开双重预防机制建设工作座谈会,副总经理王明智、副总工程师王民福、宋培章、陈建军、安全环保部、生产技术部及所属十三家施工单位分管安全的领导、安全部门负责人共42人参加了本次会议,会议由安全环保部部长张礼奎主持。

会上,十三家施工单位分管安全的领导及安全部门负责人分别就各单位双重预防机制建设工作进展情况、主要存在问题及落实方法谈了各自的想法,机关安全环保部、生产技术部及各副总工程师与参会人员现场交流,对双重预防机制建设工作的落地方法、开展双重预防机制建设工作中存在的管理问题和误区,如何辨识危险有害因素和风险评价进行了讨论。安全环保部对陕煤建设双重预防机制建设工作相关制度进行了解读。

1.jpg

王明智指出,开展安全风险分级管控和隐患排查治理,建立双重预防机制建设是企业实现安全生产的有效手段,双重预防机制要以安全生产风险管控为核心,以隐患排查治理为抓手,确保安全风险始终处于受控范围内。各单位要对下一步如何有效推进双重预防机制建设落地拿出具体的方案,进一步认清加强安全生产双重预防机制建设的重要性;提高管理人员的业务素质和水平,同时要将“零隐患”项目目的创建和双重预防机制工作的建设结合起来,切实带动安全生产各项工作全面推进。

分享此新闻