国庆佳节,“我们”在坚守(六)

时间:2018-10-05  单位(部门):澄合公司  作者:何丙玉 郑启刚 王超 王一帆 王苗苗 姜广德 马杨敏  点击:载入中...

 当天安门的国歌响起,五星红旗冉冉升起,数万群众聚集在天安门前正庄严的仰望国旗之时;当人们沉浸在阖家团聚、共享天伦之乐和外出旅游、走亲访友的幸福和喜悦之时,有这么一群人他们头戴安全帽、身系安全带,拿起手中工具放弃与家人的团聚和外出旅游的机会,默默地坚守在施工生产第一线,以“忠诚、敬业”的坚定理念推动企业高质量发展,用激情与汗水向祖国96岁华诞送上了最美的生日礼物。

图为第一项目部国庆假期繁忙的施工场景

在“国庆”假期,担负渭南临渭区二院片区安置房9——10#楼住宅楼项目的陕煤建设渭南分公司土建一部干部职工及外用工,在甲方工期要求紧,施工进度压力大的情况下,想建设单位之所想,急安置户之所急,主动放弃节日休息,科学安排,合理组织,穿插作业,赶抢工程主体施工进度,从10月1日国庆长假首日开始,制定了专门的节日施工作业计划,并细化到每个工号、每个班组、每个工日,形成你追我赶、大干快上的劳动竞赛氛围。工程施工过程中,该项目部领导班子成员及管理人员,坚持现场跟班作业,严格安全施工过程管理,确保了公司正在开展的“百日安全”、劳动竞赛活动的顺利推进。

图为第二项目部5A、5B转载点紧张施工的场景

十月份,是承担陕北小保当煤矿施工任务的陕煤建设澄合公司第二项目部的关键时期,本月计划工程量1800万元,创下该项目部计划任务之最,尤其是小保当选煤厂火车快速装车站设备基础、输送机栈桥及设备安装系统工程更是关键中的关键,本月要求栈桥土建完、3#转载站完、所有暗道土方完、5A、5B地下一层完、火车装车站基础完,计划工作量1000万元。10月1日,公司安全生产及党群工作例会召开之后,该项目部党政领导马不停蹄,迅速赶往施工一线,积极做好动员部署工作,以确保本月施工任务顺利完成。

图为第十一项目部热火朝天的施工场景

“国庆”长假期间,秋高气爽、天高云淡,正值施工的大好季节,承担中科遥感西安空间信息科技产业园1#、3#楼施工任务的陕煤建设澄合公司第十一项目部,按照工期进度的总体安排和要求,在“国庆”假期,抓住有利的气候条件,合理组织施工生产,抢抓工程进度,主动做好工序、人员和施工机械的调配,发挥各生产要素在施工生产的积极作用,确保各项工作稳步推进。

图为第一机电安装队山阳矿施工的场景

时值国庆假期,为确保节日期间的安全生产,陕煤建设澄合分公司第一机电安装队在承建的澄合山阳煤矿管网工程,第二安装队在红柳林项目部,结合节日期间的安全生产及“百日安全”活动要求,对地面加工场地进行了安全隐患排查,对安全标识,文明卫生,安全防护进行安全检查。重点对安全用电进行检查,准确做到自查自纠,及时发现、整改,并对现场施工人员进行安全教育,提高安全防范意识。

图为第二机电安装队进行节日期间安全检查的场景

在陕北曹家滩、小保当施工现场,在渭南礼悦阁、临渭区朝阳大街拆迁安置小区施工现场,在彬长、大荔等多个重点工程施工现场,机器轰鸣、车来人往,施工场面热火朝天……陕煤建设者们放弃假期休息,坚守岗位,抢抓工期,热火朝天的施工场景成为国庆假期一道亮丽的风景。

分享此新闻