西安市“我为大西安追赶超越贡献力量”群众宣讲团走进陕煤建设物资公司

时间:2018-10-10  单位(部门):物资公司  作者:李国强  点击:载入中...

大西安.jpg

10月10日上午,由中共西安市委宣传部、中共西安市委理论讲师团组织的“我为大西安追赶超越贡献力量”群众宣讲团一行8人走进陕煤建设物资公司。物资公司全体人员聆听了这场别开生面的报告会。 

西安市群众宣讲团成员来自于奋斗在为大西安建设各条战线上的基层人员。有多年默默无闻工作在秦岭大山中的环卫工人、有长年扎根在贫困山区扶贫点的一线干部,也有视留守儿童为“干儿子”的小学老师。

在宣讲中,他们从自身出发、从身边人出发,以群众喜闻乐见的宣讲形式,向陕煤建设物资公司职工讲述了身边党员干部群众奋力拼搏、无私奉献的真实感人故事。舍己救人、爱岗敬业、热爱家乡、志愿服务……一个个小故事却蕴含着大道理,教育、激励、感染着广大职工。

来自西安市灞桥区人民检察官闫英为大家讲述了一段灞水河畔的检民情,他们以“立检为公、执法为民”为宗旨,面对一次次群众权益被侵害的案件,他们为了调取案件证据,义无反顾、勇挑重担、默默奉献,用自己的行动展示着大西安追赶超越中“检察铁军”的形象。

习近平总书记说:“绿水青山就是金山银山”。秦岭山脉不仅是中国南北气候的分界线,更是国家重要的生态安全屏障,被誉为“国家绿肺”,保护秦岭是我们义不容辞的责任。来自西安市长安区引镇峪口管理员王天明,在保护大秦岭生态环境中默默奉献着自己的力量。几十年如一日,甘做美丽秦岭的守护者,用自己普通而平凡的工作诠释着“秦岭脚下的美容师”不平凡的动人事迹。

沣东新城老师余滨和信熙带来的《共建古都大西安,追赶超越谱新篇》二人快板,手里的快板嗒、嗒嗒、嗒......,敲出的是大西安建设如火如荼,国家中心城市发展突飞猛进,正以新的姿态走向世界的节奏、陕西节奏——铿锵有力!几位宣讲员通过讲述身边的故事,向陕煤建设物资公司广大职工展示了党员干部和市民群众在追赶超越征程中苦干、实干、拼搏干的感人事迹。报告会带来的,不仅是心灵的震撼,更是文明的洗礼。大家听取报告会后深深感受到,在追赶超越的历程中,平凡岗位上也能创造不平凡的成就,人人都应该争做大西安建设的推动者,为实现追赶超越发展添砖加瓦。现场听众深受教育和鼓舞,纷纷表示要以撸起袖子加油干的劲头,为大西安建设贡献智慧和力量。该公司一名普通员工听完宣讲后激动地说道:“今天听到的故事都是普通人的故事,他们离我们很近,却用自己的不平凡打动了我的内心,特别是他们的爱岗敬业,值得我们学习。”物资公司党总支书记张智勇在宣讲活动结束总结讲话中要求该公司员工要做到三结合,一是结合自己的工作岗位,如何通过自己的岗位奉献为建设集团“双特百亿”目标实现再出己力;二是全体党员结合自己的承诺,扎实践诺,实实在在把模范带头作用发挥出来;三是结合宣讲成员的鲜活事例,积极参加“志愿者服务队”,用自己的实际行动去为大西安建设贡献自己的力量。

分享此新闻