陕煤建设澄合公司多种形式“向祖国献礼”

时间:2018-10-01  单位(部门):澄合公司  作者:帖楠 李合义 索晓瑞 李一冲 王苗苗 程德成  点击:载入中...

为庆祝祖国的第69个生日,鼓足干部职工凝心聚力、团结拼搏的干劲,近日,陕煤建设澄合公司提前谋划,积极行动,组织各单位以不同的形式,共同开展了“向祖国献礼”迎庆活动。

1.JPG

10月1日一大早,该公司组织机关全体人员汇集在大院内举行了升国旗仪式。活动中,40多名干部职工整齐列队,昂首挺胸,立正肃立,在响亮的国歌声中,注视着五星红旗徐徐上升,向国旗敬礼,向祖国致敬;升旗结束后,公司党委副书记、纪委书记、工会主席徐力领诵了“社会主义核心价值观”内容;公司党委书记魏彦锋对现场人员进行了鼓舞人心的动员讲话,歌颂了祖国经过69年发展取得的丰功伟绩,对祖国、社会、企业和干部职工表达了美好祝愿,号召全员要继续发扬奋勇拼搏、勇于创新的精神,把祖国、企业建设的更加美好。大家纷纷表示,经过69年的发展,祖国取得了非凡的成就,祖国的今天激发了中国人的民族自豪感,他们将继续发扬勇于拼搏、不懈奋斗的精神,爱岗敬业,积极工作,为祖国的不断繁荣贡献自己的一份力量。

3.jpg

“让我们用行动去表达,让我们用心爱,让祖国永远在我们心中...”。9月28日,为庆祝中国成立69周年,弘扬爱国主义精神,远在彬长矿区孟村煤矿的该公司第三机电安装队组织全体干部职工开展了“祖国在我心中”主题演讲比赛。比赛中,大家紧紧围绕爱国中心,结合自己的成长感悟追忆新中国的奋斗历程,从祖国悠久的传统文化到现代化建设成就,从祖国经历的苦难到大国崛起,以饱满的激情、生动的语言歌颂祖国的迅速发展和美好前景。此次活动充分体现了干部职工的爱国之情和报国之志,激发了职工爱祖国、爱企业的情感和奋发图强的精神动力。

5部.jpg

为庆祝祖国69周年华诞,进一步激发项目部干部职工热爱祖国、热爱工作、热爱生活的情怀。9月29日上午,该公司第五项目部在生活区举行了庄严的升旗仪式,向伟大祖国致以崇高的敬意和美好的祝福。活动中,驻扎在项目部的监理梁自立进行了小提琴伴奏,全体人员神圣庄严,屏息凝神,在国歌声中目送着鲜艳的五星红旗冉冉升起。本次活动,进一步增强了项目部职工的责任感、光荣感、使命感和凝聚力。

15.jpg

9月29日,承建G242大荔县城过境段公路建设工程的该公司第十五项目部,组织职工和劳务工在大朝路口开展了系列文体娱乐活动。活动分为个人赛“竞走”和小组赛“绑腿跑”两个项目。比赛中大家充分发挥各自的优势,你追我赶,协作配合,全场比赛紧张而激烈,展现了良好的精神风貌。活动结束后为参赛人员发放了奖品,并进行了合影留念,在丰富职工业余生活的同时,增强了项目部整体的战斗力和凝聚力。

12.jpg

为迎接“国庆”佳节到来,9月30日,该公司十二项目部组织全体职工开展了一次喜迎“国庆”唱响红歌大赛。本次活动共分为歌词接龙、谁是麦霸、魔音大考验和冠军决定战四个环节。活动过程中,歌声是此起彼伏,嬉笑声、歌曲声,声声入耳,大家热情高涨,深情歌唱祖国的繁荣昌盛,用歌曲表达对祖国的热爱与赞美,铿锵有力、洪亮整齐的歌声唱出了大家热爱祖国的心声。

2安.jpg

“起来,不愿做奴隶的人们...”。10月1日上午,在该公司第二机电安装队生活区,一面崭新的五星红旗伴随着嘹亮的国歌声冉冉升起。在这举国欢庆的日子里,该项目部人员放弃休息,放弃与家人团聚的机会,坚守在工作一线,用自己的方式向祖国母亲69周年生日献礼。

分享此新闻