陕煤建设各单位:双节送祝福 情暖职工心

时间:2018-09-22  单位(部门):党委工作部  作者:陕煤建设  点击:载入中...

在国庆、中秋“双节”到来之际,陕煤建设各单位领导班子组成慰问组深入基层项目部,为一线员工送上月饼等慰问品,将组织的关怀及时送到职工心中。

大秦置业:9月19日至21日,在西安航天城“蓝山水岸”、秦汉新城“山水逸境”、商洛“江南世纪城”、安康“龙湾水境项目建设现场,大秦置业公司党委副书记、纪委书记、工会主席杨建军,总经理张锋娟正在冒雨看望仍坚守岗位、辛勤工作的一线员工,分发慰问品,送去关心和祝福,带来问候和温暖。于9月21日刚刚返回西安的公司党委书记、董事长米国保更是没有丝毫停歇,来到蒲城“清源小区”项目,看望正在那里开足马力施工建设的一线员工,给他们送慰问、表祝福、鼓干劲。每到一处,米国保、杨建军、张锋娟等公司领导都详细询问项目现场安全管理、施工进度和工程质量情况,与全体项目员工畅谈交流,并鼓励大家要结合各项目建设工作特点,充分考虑到项目治污减霾和雨季施工等不利因素影响,因势利导、攻坚克难,继续保持“只争朝夕、事不过夜”的高效作风,全力以赴追赶超越,保质保量完成全年项目建设任务,为大秦置业公司创品牌、赢声誉提供强大推动力。

据悉,中秋国庆“双节”期间,大秦置业公司将不断丰富下基层形式,一以贯之持续深入各在建项目走访慰问一线员工,关心关注项目建设,把公司围绕中心工作扎实推进的人文关怀,传遍大秦置业的每一个角落,不断凝心聚力、善建勤为,更加积极地寻求推动公司改革发展的最大公约数。

Cache_3f9377316b56ea58..jpg

赴秦汉新城“山水逸境”项目慰问

 

IMG_20180919_165215.jpg

召开驻神木各单位双节座谈会

掘进公司:9月22日,掘进公司领导班子成员兵分2路来到红柳林项目部、曹家滩项目部,为项目部员工送上节日的问候,并把月饼、苹果等慰问品送到他们手中。

公司党委书记、经理党文超一行来到红柳林项目部,为一线员工们送上了节日的祝福,并送出月饼等慰问品。随后,党文超又来到食堂、住处、锅炉房所等地进行实地察看。“马上要过中秋节了,食堂都准备了些什么好吃的给工人们?多准备些肉,工人们都是大体力劳作,要考虑工人们吃东西的习惯。”党文超非常关心工人们衣、食、住等情况,仔细询问并对相关细节一一叮嘱。他嘱咐项目部后勤人员要尽心尽力地服务好每一位员工,让项目部员工们在这里工作生活得安心、过得舒心。与此同时,公司党委副书记、副经理文书城也来到曹家滩项目部,给项目部送去节日慰问品,并带上掘进公司领导班子对一线工人弟兄们最诚挚的问候。

中秋慰问2.jpg

掘进公司新班子上任以来,坚持把亲情温暖、亲情教育作为文化建设的重要抓手,作为传递领导关怀的一个重要窗口,坚持开展送温暖、送祝福活动,让干部职工感受到党政对一线职工工作生活的高度重视和关注,在暖暖温情中增加员工归属感。

 

矿建三公司: 公司经理张维带领党群工作部、工程技术部相关人员深入双龙项目部,把慰问品发放到职工手中,让职工们在项目部感受到节日气氛和家的温暖。同时,与项目部管理人员就近期的工作进行了交流,鼓励职工们要扎实工作,开拓进取,再接再厉,为公司发展做出积极贡献。同时,该公司工程技术部部长深入井下一线,对工作面的安全生产、质量、文明施工等方面进行了检查,确保节日期间的安全生产工作。慰问极大地鼓舞了广大一线职工,提升了公司的凝聚力和向心力。

QQ图片20180922190410_副本 (2).jpg

 

韩城公司:9月22日一大早,该公司党委书记王浪、副经理李君来到了正在施工的红柳林煤矿选煤厂项目部、安装三项目部张家峁项目部以及土建第十项目部施工现场,认真察看施工现场的质量、安全、工程进度等情况,并就施工重点、难点进行了详细的了解。针对该项目工程量大、工期紧这一实际情况,结合公司开展的“百日安全”活动,对项目部提出新的要求:根据目前开工情况,统筹规划、周密部署,严格执行施工进度计划,并鼓励大家要充分发挥陕煤建设人敢于拼搏、甘于奉献的精神,做到压力面前不动摇、困难面前不退缩,珍惜时间,珍惜机遇,不畏险阻,砥砺前行,全力保障项目建设,确保完成全年产值任务;并叮嘱所有人员在抢工期、抓质量的同时,要找准重点,理清思路,特别是对工程质量、工程节点、施工安全要进行有效把控,确保各单位工程有条不紊。同时,还要认真查找不足、正视差距,进一步提高项目的施工质量和管理水平,持续提升“陕煤建设”品牌的信誉度和社会影响力,为公司的平稳、健康、可持续发展保驾护航。每到一处都详细询问施工情况,并为每位职工送上节日慰问品,了解工地施工进度情况和施工质量检查后,在项目部会议室召开了座谈会,鼓励大家克服一切不利因素,争取完成今年的施工任务目标。

中秋佳节,合家团圆,在传统节日因工作需要不能与亲人团聚的一线职工们,公司领导把关爱送到职工心中。看到井然有序的施工现场,公司领导领导要求以“百日安全”和“劳动竞赛”活动为契机,抓好最后一个多月的施工时间,以“抢进度、抓安全、保质量、增效益”为主题,做好各单位工程的收尾工作, 望大家步调一致、齐心协力、无私奉献、悉心付出,才能取得好成绩。

IMG_1813.JPG

 

澄合公司: “最近病情恢复的怎么样?在恢复期间一定要注意饮食和休息,家里还有什么困难?......”这是中秋节假期陕煤建设澄合公司领导看望慰问患重病职工郑德强的场景,一句句暖心的问候让郑德强感受到这个中秋节真的很“暖心”。

中秋假期第一天,陕煤建设澄合公司经理杨让顺、党委书记魏彦锋,党委副书记、纪委书记、工会主席徐力一行来到患重病的职工郑德强家中进行了慰问,为他送上了慰问品和慰问金,并送去了组织的温暖和节日的祝福。

郑德强是渭南分公司第八项目部的一名职工,9月8日晚,突感胸闷后背疼痛难忍,项目部立即拨打120联系救护车,并组织人员火速将他送到渭南市中心医院,9日凌晨一点被确诊为“主动脉夹层”,是一种罕见病状,由于渭南市中心医院暂无医治此病的经验和条件,项目部迅速联系西京医院,9月9日上午顺利转往西京医院心血管外科,经多位专家会诊后,11日下午成功完成介入手术,脱离生命危险,15日病情平稳出院,项目部安排专人护送回家修养。

在走访慰问当中,陕煤建设澄合公司经理杨让顺真切的询问郑德强的病情及恢复情况,并叮嘱有困难一定要及时和组织联系,公司一定会积极给予帮助,同时,一再叮嘱随行人员一定要随时关注郑德强的生活,平日里多给一些帮助,为他排忧解难,解除后顾之忧,让他尽快恢复健康。

节日送温情,这只是陕煤建设澄合公司体现人文关怀的一个缩影。近年来,该公司从职工生产生活的每一项细节做起,坚持冬送温暖、夏送清凉,秋送助学;职工生病住院,公司党政工积极组织慰问探望;职工婚丧嫁娶,公司协助办理相关事宜,同时送去组织的祝福和关怀,无微不至的关怀慰问,架起了干群关系连心桥,也使澄合公司这个大家庭更加和谐温馨。

 

天工公司:9月22日下午,天工公司总经理高振山、副总经理张书建,带着“爱心”月饼、苹果、葡萄、饮料等慰问品来到土建十五部,提前向工作在一线的职工们送上节日的问候和祝福。浓浓的祝福饱含着公司领导真切的关怀,总经理高振山亲自将月饼和象征着平安的苹果送到每一名职工手中。“葡萄真甜、月饼真香,谢谢领导的节日问候!中秋和国庆,在两节来临之际,公司领导亲自为我们一线职工送来了节日的祝福!我们一定会加倍努力,在节日期间坚守岗位,为业主建设更加优质的工程,营造更加安全的施工环境,确保双节期间安全生产”。

雅荷项目部图片.jpg

9月21日,在中秋佳节到来之际,公司副总经理马明恩深入雅荷项目部,提前给施工一线干部职工送去了公司节日的祝福和安全的嘱咐。慰问现场,他与施工一线的干部职工亲切交谈,对大家的辛勤工作表示感谢,并关切地询问大家工作、生活、学习等情况,嘱咐他们要牢牢绷紧安全生产这根弦,强化安全责任,落实安全措施,切实把工作抓实抓细抓好,坚决遏制安全事故,促进安全生产形势持续稳定。随后,代表公司党政工向奋战在一线的干部职工送上了节日的问候和祝福,并为大家发放了月饼等节日慰问品。

洗选煤公司:9月22日,陕煤建设洗选煤运营公司经理赵敬凯、党总支书记周永新带领公司领导班子成员及机关各部室人员组成慰问组深入该公司各基层项目部,为一线员工送上月饼、水果和羊肉等慰问品,将组织的关怀及时送到职工心中。

每到一处公司领导都向坚守岗位的干部职工致以节日的慰问,细心询问一线职工的生活、工作情况,查看工程施工情况,并不时的叮嘱他们在工作过程中要按章操作、坚守岗位,切实抓好安全管理,确保节日期间公司的安全稳定。公司领导亲切慰问,使职工都深切感受到公司对基层的关心关怀,也增添了工作的动力。大家纷纷表示,将继续保持良好精神状态,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的洗选运精神,为顺利完成今年各项生产任务而努力奋斗。

 

机电安装公司:9月22-24日,公司领导闫铁柱、刘云波、任小阳、刘胜利、杨英一行赶赴陕北片区神府、柠条塔、曹家滩、小保当以及关中片区陈家山冶坪项目部、彬长项目部、黄陵项目部及建庄工地,看望并慰问节日期间奋战在施工现场的广大干部职工,和大家共度中秋佳节。

曹家滩慰问_副本.jpg

闫铁柱对大家节日期间努力付出表示衷心感谢!谈到工程施工和企业发展时,他谈到安全是企业发展的生命线,任何时候都不能忽视安全措施。他要求除日常加强安全知识学习外,还要在安全防护措施上要舍得添家当,各类防护管控要到位,让每位员工上下井安稳踏实。公司领导强调:工期控制是降本增效的有力举措,也是公司今年主抓的重点环节,项目部对承建的工程要全面统筹,把控好施工节点,高效推进,在保质量保安全的前期下,为单位节约成本。副总经理刘云波要求在百日安全活动期间,项目部要结合施工实际,有计划、有落实开展好专项活动,确保安全生产目标。

建北_副本.jpg

该公司领导的节日慰问激发了基层干部职工的工作热情,让大家感受到了家庭团圆的温暖。在酒钢、园子沟等项目部,项目经理一边组织施工,一边安排好职工的节日生活,让大家同样有了家的归属。各项目部职工表示要坚守岗位,立足本职工作,坚持不懈地为公司的平稳、健康发展作出贡献。

 

铜煤公司:9月22-24日,公司领导刘合理、孙德臣等一行深入西安、铜川、陕北片区施工工地看望慰问坚守施工一线的干部职工,并向为他们送上了月饼、苹果等节日慰问品。对他们在工作中取得的成绩给予了充分肯定,对他们长期以来为公司发展作出的贡献表示衷心感谢,对他们顾全大局、爱岗敬业、兢兢业业、艰苦朴素的精神表示赞赏。嘱咐他们要注意身体健康,一定要干好工程,创品牌、树形象,进一步优化施工组织,加强施工现场管理,确保施工生产进度,打好项目建设攻坚战,同时以开展“百日安全”活动为契机,切实抓好安全生产工作,为实现全年安全生产目标而努力奋斗。

办公2.jpg

 

办公0.jpg

慰问所到之处,施工人员都是兴高采烈,笑逐颜开,大家非常感激公司的关爱和问候,在接过慰问品的那一刻,大家脸上都荡漾着快乐感恩的神情,大家都为自己工作和生活在公司这个温馨的“大家庭”而感到自豪和幸福。同时,表示将全力做好双节期间的安全施工,继续以高度的责任感、使命感和饱满的热情投入到项目的建设中去,做好本职工作,精心组织,攻坚克难,服务好业主,确保项目的安全质量可控,为陕煤建设的三年实现“双特目标”和建造精品工程而贡献自己的力量。

 

中煤公司:9月22-23日,副总经理王宜振亲自将慰问品送到员工手中时,还不忘询问职工有没有难处,将满满祝福送到员工心中。职工们齐聚一堂,吃着月饼,交流谈心,甚是热闹,在艰苦的环境下过了一个不一样的团圆节。

期间,公司向项目部现场宣读了《中煤公司致员工家属的慰问信》,对职工们的辛劳付出表示衷心的感谢,对职工们舍小家、为大家的精神深感敬佩,向给予理解和支持的职工家属们表达了诚挚的敬意。同时,王宜振副总经理叮嘱项目负责人一定要做好节日期间的生活保障工作,让职工们度过一个舒心、祥和的节日。并对进一步做好项目施工工作提出三点要求,一是要牢固树立安全防范责任意识,时时抓安全、处处抓安全,把安全防范工作落实、落细;二是要强化“开工必优”的意识,加强质量管理,实施过程管控、精细作业,打造优质精品工程;三是要大力发扬实干精神,倒排工期、抢抓进度,抓住施工的黄金期,大干、快干、加油干,全力以赴完成施工任务,确保全年各项经济指标任务圆满完成!

分享此新闻