陕煤建设大秦置业公司:江南世纪城“创卫”有实招

时间:2018-08-10  单位(部门):大秦置业  作者:鱼海滨 寸龙博  点击:载入中...

 近日,大秦置业陕南地产公司借助商洛市实施“创建国家卫生城市”计划、商州区开展“创卫”专项督查活动的有利时机,迅速行动起来,认真领会相关文件精神,组织物业力量,积极投入到“江南世纪城”小区“大扫除”活动中,拉开了小区“创卫”工作的大幕。

微信图片_20180808225038.jpg

自今年4月中旬启动“创卫”工作以来,大秦置业陕南地产公司认真研究策划,迅速出台“江南世纪城”小区“创卫”工作方案,成立工作督查领导小组,并充分借鉴周边优秀小区的管理经验,由小区物业牵头组织,抽调专业力量,采取“全员抓卫生,全员督办”方式,分步骤扎实高效地实施开展了一场“江南世纪城”小区“创卫”工作专项督查活动,旨在彻底清理小区卫生死角死面,全力推进提升物业管理水平,确保优质高效完成小区“创卫”工作任务。通过不懈努力,目前,“江南世纪城”小区“创卫”进展迅速,取得了较好的工作成效。

强化队伍,扎实开展有保障

“江南世纪城”小区物业高度重视“创卫”工作,将小区“创卫”工作列入重要议事日程,专门成立“创卫”工作组,由保洁班长任组长,各保洁员任组员,同时吸收物业其他班组人员为工作成员,组建常态化保洁队伍,有条不紊地开展“创卫”工作。工作组人员分工明确、各司其职,将责任真正落到实处,建立了长效保洁机制,做到了有规划、有措施、有行动、有效果。

大力宣传,积极营造好氛围

“江南世纪城”小区充分利宣传栏、宣传横幅,设立禁烟督导员等一切可利用的宣传方式,加强小区业主的教育引导,宣传改善环境的迫切性,使大家充分了解“创卫”活动的重大意义,并积极调配小区“创卫”志愿者,密切协作开展好“创卫”活动,全天候宣传普及“创卫”理念,积极营造人人关注、人人参与的良好“创卫”氛围。

微信图片_20180808225956.jpg

 

细化任务,全面推进保落实

“江南世纪城”小区物业进一步细化工作任务,明确职责,具体到每一位在岗工作人员,各岗工作人员轮回巡查各自负责的任务区域,并及时将查摆的“创卫”问题隐患上报督导组,集体研究处理解决。“江南世纪城”小区物业将“创卫”细分为日常保洁、清除小广告、劝阻“六乱行为”等工作内容,重点对小区公共卫生区域、地下车库和二次供水泵房进行卫生清洁,同时对小区大门口流动摊点进行了有效清理。“创卫”期间,涌现了一批责任感强、吃苦耐劳、工作积极的“创卫”工作者,树立了良好的“江南世纪城”物业人形象。

微信图片_20180808230004.jpg

从严督查,长效管理创实效

“江南世纪城”物业坚持以长效管理切入推动小区“创卫”工作,不走过场,不打折扣,对小区环境卫生集中进行日督查、周检查,督查结果及时向小区物业办反馈。对存在的问题隐患毫不保留,迅速下发督查通知书,责令限期整改,杜绝脏乱差,使小区环境不断得以净化、绿化和亮化,确保“创卫”工作取得实效。

加大投入,常态保洁赢赞誉

大秦置业陕南地产公司持续加大对“江南世纪城”小区人、财、物的投入力度,配备垃圾箱45个、保洁车3辆,保证集中清理效果,不断夯实常态化“创卫”工作基础。截止目前,小区物业前后组织创卫工作人员、志愿者80余人次,对小区环境卫生进行了10余次集中清理,清运30余吨200多车垃圾和杂物。经过3个多月的辛勤付出和不懈努力,“江南世纪城”小区环境卫生有了明显改善,“创卫”工作取得了显著成效,受到广大业主的支持与好评。

据悉,8月中旬,“江南世纪城”小区即将迎来商洛市创卫办工作组的检查验收。在最后的关键冲刺阶段,大秦置业陕南地产公司物业人必将以更加饱满的工作热情,更加务实负责的工作态度,再接再厉,善作善成,全力以赴力保圆满完成“创卫”工作任务,为小区添彩,为企业争光。

分享此新闻