陕煤建设澄合公司作风建设全面发力助发展

时间:2020-10-10  单位(部门):澄合公司  作者:帖楠  点击:载入中...

为规范员工行为,提升员工素质,着力培养作风过硬、精神振奋、服务到位、团结协作的示范型机关员工队伍,让“陕煤建设”企业行为文化焕发出强大的生命力、凝聚力和推动力,近日,陕煤建设澄合公司结合机关工作实际,多措并举,持续发力转变作风,助推公司高质量发展。

1.JPG

班前10分钟,激发工作活力。为强化人员集体、纪律和时间观念,锻炼过硬身体素质,同时激发工作动力,使机关干部职工上班后迅速投入到紧张有序的工作中来,该公司不断完善作风建设机制,制定下发了《澄合分公司机关员工集体做早操制度规定》,并配备了详细的考勤登记、违规处罚通报等措施,施行了每日操后讲评制度,对当日人员到位、上下班时间遵守、机关员工工作学习、办公责任区卫生等情况进行强调,确保干部职工集体意识、工作作风得到改进和提高。

2.jpg

定时义务劳动,提高奉献热情。为提升干部职工参与公司卫生治理及文明建设的积极性,该公司机关拟定下发了《关于机关环境卫生清扫的相关规定》,划定卫生责任区分布图及卫生清洁时间表,通过以每日、每周五、每月十五日为指定时间点,对机关大院场区、大楼公共区域和各办公室等场所部位卫生清洁的范围、内容、频次等标准要求做出明确规定,并结合每周多部门联合检查等措施,为大家营造了更加洁净、温馨、舒适的办公环境,彰显了机关干部职工热爱劳动、积极向上、乐于奉献的良好形象。

3.jpg

细微处可知著,小改变大成果。该公司自实行机关员工队伍作风建设以来,公司领导班子成员自觉将自身作为一名普通员工纳入管理之中,凡事率先垂范,以上率下,把“服务一线、服务生产”始终作为行动准则,带动了广大职工对各项制度规定的严格执行;机关各部室长对照制度严于律己,从严管理,对本部人员讲清形势、监督提醒,提高了部门人员的自律和服务意识;全体党员以身作则,勇于担当奉献,自觉接受监督,先锋模范作用得以良好发挥;普通员工自觉认真反思自身不足,从严要求自我逐渐成为共识。同时,各项目部积极行动,举一反三,分别开展了晨跑、班前操等活动,显现了“陕煤建设人”充满朝气活力、全员努力拼搏的精神风貌。

4.jpg

在机关员工作风转变、全体人员素质提升的积极作用下,推动了公司各项工作的顺利进行。目前,该公司市场开发正在稳步推进,在持续跟进的几个大项目中有2个即将开标;生产经营方面截止9月底已累计完成产值7.2亿元,全年冲刺10亿元产值目标正全面加力;安全生产形势持续稳定;全国文明单位申创也已顺利通过社会公示。

在这样的大形势、大任务、大目标背景下,该公司通过“抓重点、强执行、改作风、促提升”行动的有力开展,营造了用制度管人管事的良好氛围,形成了团结协作、务实高效、履职尽责的良好风气。今后,澄合公司将不忘初心,牢记使命,进一步适应改革发展新要求,不断加强作风建设,为决胜陕煤建设“双特百亿”目标激发“事不过夜 只争朝夕”的强大力量。

分享此新闻