陕煤建设咸阳分公司安全生产培训有序开讲

时间:2020-09-27  单位(部门):咸阳分公司  作者:简翼  点击:载入中...

 日前,陕煤建设咸阳分公司安全生产管理培训有条不紊全面开讲。

为全面夯实公司安全基础管理,进一步提升全员安全生产意识,提高施工现场安全生产管理水平,打造本质安全型企业。该公司专门对培训工作进行了细致安排,以先集中再分散“两步走”方式实施培训,确保全员覆盖。本次培训由参加建设集团安全生产管理培训的两名安全员进行主讲,培训主要内容为安全生产法律法规体系介绍、常用安全技术规范诠释、现场安全施工注意事项、案例分析等。

02.jpg

9月27日,陕煤建设咸阳分公司会议室座无虚席,来自基层项目部的安全员和机关相关工作人员到会参加安全生产知识培训。培训前,该公司领导首先对此次培训的意义进行了解读,传达了建设集团安全环保部部长张礼奎“双节”期间提出的安全生产“十三条”要求。同时,与在场人员一道再次学习了建设集团《关于切实做好“双节”期间安全环保及专项整治三年行动工作的通知》、《安全生产“红线”管理规定》等文件精神,对近期工作进行了安排部署,提出了要求:一是要以此次培训为契机,夯实现场安全管理工作。作为现场安全员一定要认真学习,领会精神,掌握要领,提高技能,将所学娴熟的运用到施工现场安全生产管理工作中;二是全体人员要按照建设集团各项工作要求,时刻如履薄冰抓好安全生产工作,熟知阶段、重点工作内容,掌握施工现场安全防范重点,夯实“一图一清单”、双重预防机制、危大工程等日常管理工作,确保“不安全不生产”;三是高度重视现场“人”的管理,强化教育培训,丰富安全文化活动,抓好班前、班中、班后工作,充分发挥群安、青安岗作用,真正实现“人人要安全”、“人人都安全”的预期目标;四是发挥好榜样作用。“双节”期间,党员领导干部要发挥榜样作用,严格自律,发挥榜样作用,为职工群众树立安全“风向标”,深入现场严抓细管,为基层解决实际问题,疏通症结,提高安全生产管理质量,确保现场安全生产平稳健康运行。

随后,两名主讲人员按照预定计划先后开始进行培训。培训场上,讲课人娓娓道来,重点明确,条理清晰,听课者聚精会神,认真思考,现场提问回答有序,气氛严肃而热烈。其后,观看了安全警示教育视频,对典型案例进行了分析和讨论,现场征集了意见建议。培训完成后,进行了闭卷考试,对考试不合格者,后期将进行补考。

据悉,当天培训是本次培训开讲的第一站。接下来,该公司将安排人员深入基层项目部有序开展培训,确保现场管理人员培训全覆盖。要求走一个工地,征集一次意见建议,凝聚职工智慧,为下一步高质量开展教育培训奠定基础。同时,也将利用“师带徒”、轮课、竞课、外邀、现场互动等方式,让安全生产培训全面开花,促进人人
争当安全发展的忠诚卫士。

分享此新闻