陕煤建设天工公司圆满完成退休社会化管理移交工作

时间:2020-09-24  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:张燕华  点击:载入中...

 近日,陕煤建设天工公司人力资源部先后赴蒲城县、白水县、西安各社区政府机构沟通对接退休人员实行社会化管理移交事宜,及时掌握移交政策,妥善处理工作难点,确保移交工作顺利完成。

张燕华NONAME.JPG

为扎实做好移交工作,该公司人力资源部明确任务书、 绘制路线图,一是根据国家、陕西省、建设集团的政策规定和部署安排,对人员分布进行了分片、分区核查,明确责任、分工协作,对55名退休进行了逐一核查、了解;二是核对移交信息,按规定核对统计退休人员基本信息、现居住详细信息,整理填写国有企业退休人员《社会化管理服务基本信息表》《移交社区管理花名册》《党员组织关系移交管理花名册》《西安市社会化移交基本信息表》等,共梳理和核对55名退休职工、17名退休党员的移交信息;三是加强沟通对接,积极与退休人员所在市县区国企改革办联系,密切配合,主动对接,就社会化管理的节点进度、接洽部门、接收范围、协议签订以及人事档案和组织关系移交等事宜进行协商沟通,共同推进国有企业退休人员社会化管理工作顺利进行。

据悉,该公司坚持专题会商,先后召开三次专题会议,确保热点、难点问题及时解决、重点任务如期推进;坚持督导问责,将移交工作纳入日常重点任务,围绕既定工作目标和时间节点,强化督导问效;目前,已将55名退休职工、17名退休党员的移交信息全部到位。

分享此新闻