陕煤建设矿建三公司:加强新闻宣传工作 奏响企业发展最强音

时间:2020-09-23  单位(部门):矿建三公司  作者:孙娟  点击:载入中...

为进一步落实新闻宣传工作,全面提升企业新闻宣传工作整体水平。近日,陕煤建设矿建三公司党总支高度重视宣传工作,积极采取切实有效措施,充分发挥新闻宣传“内聚人心、外树形象”的作用,牢牢把握意识形态主动权,精心策划宣传主题,创新考核激励措施,促进企业和谐、健康、协调发展。 

新闻.jpg

加强通讯员培养,发挥基层通讯员队伍力量。在通讯员的培养上,要求每个项目部至少确定一名核心通讯员,并将部分中层管理人员也纳入到了通讯员范围。宣传稿件和通讯员队伍管理由专人负责,每月对通讯员下达新闻宣传工作重点,进一步提高通讯员写稿的预见性、针对性,提升稿件中稿率。同时,结合各项目部、各部室投稿情况,坚持数量和质量相结合的原则,对年度成绩优异的通讯员进行表彰,激励广大新闻爱好者争当“优秀新闻宣传员”。

创新考核机制,激发新闻宣传的主动性。为进一步加大宣传力度,激励各单位和基层通讯员的新闻宣传工作积极性、主动性,出台了《关于进一步加强和改进新闻宣传工作的通知》,对各单位的稿件任务和上稿任务进行了详细分解和安排,并加大了对新闻宣传的奖励。在宣传上,采用“一月一通报”和“逢会必通报”制度,并对各小组的宣传工作进行通报,并给予未完成任务的单位进行罚款警示,让宣传工作不到位的通讯组“红脸出汗”成为常态。

深入施工一线,传播企业好声音。该公司倡导让宣传工作人员走出办公室,深入到施工一线、井下作业现场,把镜头对准职工、对准一线,用讲故事的方法和语言,多写企业高质量发展的进程,以及职工身边发生的变化,积极宣传项目建设中安全生产、治亏创效、五小发明等方面的好方法、好经验,特别要对受到公司表彰的模范人物进行深入报道,充分发挥新闻宣传的主导和引领作用。

分享此新闻