陕煤建设矿建二公司以“三个革命”致敬逆行者

时间:2020-09-21  单位(部门):矿建二公司  作者:张楠  点击:载入中...

 “逆行者”一词在这个庚子年成为热搜。2020年伊始,我国遭受了一场突如其来的新冠肺炎疫情,疫情的到来让各行各业都在一场无声的“战役”中接受“洗礼”,受“不聚集、少出门”等政策影响,作为施工行业的我们原本指望着大干一场,现在心中难免焦虑:“后疫情时期,该怎么办?”“影响会延续多久?”这让陕煤建设矿建二公司也重新思考,如何危中寻机、化危为机!

推行“学习革命”,引领“笃学不倦”的“新要求”。从年初的“2020年新版制度”到“员工行为规范”,“学习”是2020年该公司的首要重任。为了让学习贯穿于工作,该公司树立全新的学习理念,通过在各项目开展“师带徒”“预算知识培训”“技能比武”“新员工模拟井下测量培训”等活动,强化职工培训,拓展职工学习的途径,持续开展多层次的培训教育,全面提高职工的综合素质,着力打造“高素质、精业务、能吃苦、能战斗”的掘进铁军队伍。通过学习,切实提高全员干事创业本领,更好推动企业实现高质量发展。

IMG_3143.JPG

开展“工作革命”,练就“精益求精”的“新干劲”。2020年是该公司的“执行力提升年”。该公司紧紧围绕年初建设集团和公司制定的各项目标,以经营管理、安全生产为核心,以“进度+结算”为发力点,通过优化劳动组织,合理编制月度施工作业计划,以“追赶超越”理念为指导,以“劳动竞赛”为平台,强化项目施工进度管理;通过推进精细化管理,积极结算,不断挖掘企业在成本、费用、能耗等各方面的潜力,提升公司经营成果;通过不断完善和细化各项管理制度,强化对制度、文件、领导安排工作落实执行情况的监督、检查与考核力度,提高执行力,提升规范化管理水平。

推进“思想革命”,树立“改进作风”的“风向标”。生活重归平静,疫情大考仍在继续。面对“严冬”,该公司以一种抢抓时机的紧迫感和奋力追赶的干劲,经过细致分析找到“出血点”,围绕“怎么办、怎么干”要求员工克服“三坏——懒、散、浮”,树立“三争精神——争气、争光、争雄”,认清形势、主动作为,“造血”提质增效。以思想革命推动创新发展,逆风而行,向阳而生,不断扩大企业增效面。

分享此新闻