陕煤建设矿建二公司车村项目部顺利接收分流职工

时间:2020-09-18  单位(部门):矿建二公司  作者:韩世军  点击:载入中...

 9月16日,一辆满载着陕煤建设矿建二公司王峰项目部分流职工的大巴车驶入该公司车村项目部。在公司的缜密安排和项目部的积极配合下,分流的31名王峰项目部一线职工得到顺利安置,即将投入到车村项目部的施工生产当中。

陕煤建设矿建二公司车村项目部承建的车村煤矿一号井二期掘砌工程时间紧、任务重,需要大量有工作经验的劳动力,特别是需要持证上岗的岗位,受到培训时间的严重制约。而该公司王峰项目部因为工程进展出现部分富余人员,为合理使用人力资源,该公司研究决定,将王峰项目部富余人员分流至车村项目部。

da264748c33dcb50f63a7cfb97352dd.jpg

为了安置好这些分流职工,该公司车村项目部高度重视,多次商讨接收方案。一是要按照工种分配到对口单位,二是提前协调宿舍床铺,保证顺利入住,三是紧急采购劳动保护用品,四是做好职工培训工作,五是安排好职工进场当天的食宿。考虑到部分职工生活存在暂时困难的情况,车村项目部垫资为职工办理饭卡。人员分流当天,接收工作责任到人,注重细节;各路人马积极行动,高效运转,保证了分流职工来得高兴、食宿满意,干有劲头。

分流职工纷纷表示,将尽快融入项目部,努力工作,为项目部大干快上贡献自己的力量。目前,分流职工已经在紧张培训中。随着职工逐渐上岗,对车村项目部的施工生产将有更大的促进作用。

分享此新闻