陕煤建设铜煤公司以查促落实全面提升工作执行力

时间:2018-10-12  单位(部门):铜煤公司  作者:吕荷  点击:载入中...

 “9月30日安全生产技术例会上,领导在会上安排了关于加强成本费用管控等工作,你们项目部是怎么落实的?”

“公司9月1日干部大会上,领导的讲话精神,你们学习传达的形式有哪些?学习传达的效果落实怎么样?”

“公司安排这次检查,主要是针对9月份公司组织召开的安全生产技术例会、重要文件贯彻落实情况进行的……”。

10月10日,陕煤建设铜煤公司安排党群工作部主要针对9月份以来,各项目部对公司召开的生产技术会议、干部大会以及生产经营管理等方面重要会议文件精神,贯彻落实情况进行检查。与以往检查不同的是,这一次检查的出发点是检查各基层项目部对公司重要会议精神贯彻落实的执行力情况,重点针对公司领导在会上提出的涉及到施工进度管理、生产经营管理、技术管理、质量管理等具体的部署安排,各基层项目部在确保落实方面制定的措施与办法等。全部检查完毕后,并根据本次检查情况进行考核打分排名。

此次检查是陕煤建设铜煤公司转变工作作风,强化工作执行力、推动工作落实的一种具体举措。自7月下旬以来,陕煤建设铜煤公司建立起一切从实际出发,一切从施工现场出发,一切以形象进度为考核尺度的生产经营管理标准,先后通过修订薪酬考核管理办法,推动生产经营管理以实为基础的管理理念;通过细化施工过程中的月报制度、签证变更流程等管理程序,完善成本及费用结算流程,使项目经营管理管在预期,管在过程,管在各环节。同时,该公司为了进一步推动工作落实,提升现场施工管理水平,相继开展劳动竞赛实现以结果倒逼管理过程,成立质量管理维修办公室,以业主需求倒逼管理质量、服务质量提升;建立每日形象进度汇报制度倒逼各项目部不断优化管理流程,提升施工现场管理水平;建立生产经营管理岗位培训考核倒逼以学促干,以干研学的学习氛围。

据了解,该公司对会议落实情况进行检查,是陕煤建设铜煤公司7月份以来推行的企业管理改革,落实“干工作有想法更要有办法”管理理念的具体实施。目前该公司已经将重要会议落实检查作为一项长效管理制度,纳入管理和考核体系,以期通过检查促进抓落实、提高执行力的理念更深入人心,从而推动该公司各项管理工作实现精细化、闭环管理。

分享此新闻