陕煤建设韩城公司土建十项目部荣获曹家滩矿业有限公司“安全先进项目部”称号

时间:2020-01-20  单位(部门):韩城公司  作者:王雷 党君锋  点击:载入中...

金猪辞旧岁,睿鼠迎新春!近日,从榆北曹家滩公司2020年“不负韶华 追梦远航”迎新春颁奖晚会上传来喜讯,陕煤建设韩城公司土建十项目部荣获“安全先进项目部”荣誉称号。这是榆北曹家滩矿业公司对该项目部过去一年安全管理工作的一种肯定,也是新年最美好的祝福。

微信图片_20200117213513.jpg

微信图片_20200117213513.jpg

2019年,陕煤建设韩城公司土建十项目部认真贯彻落实陕煤建设、韩城公司及建设集团关于加强安全生产的文件、会议精神,落实安全生产主体责任,狠抓双重预防机制建设,扎实开展各类安全检查活动,充分利用节假日重点检查和日常检查相结合的方式,构筑安全生产的长效机制,确保了项目部安全生产无事故。为了消除安全隐患,杜绝事故发生,该项目部对施工区域进行了全方位的安全风险辨识,每月编制风险点平面布置图和安全风险管控清单,每天及时更新风险点及管控清单,并在风险点的醒目位置设置危险性较大的分部分项工程公示牌,使进入现场的管理人员、作业人员及相关检查人员能够明确注意到安全事项。同时,该项目部对职工及劳务作业人员进行安全培训教育和专项安全技术交底工作,发现问题,及时整改,确保了全年安全生产目标的顺利实现。

按照文明工地创建以及环境治理要求,该项目部对办公区、生活区进行了整治;在施工大门口设置扬尘检测仪、洗车台、雾炮机、围墙喷淋、塔吊喷淋等设施,在保持原有安全环保文明施工条件的前提下,在陕煤建设范围内第一家引入塔吊智能安全监控系统,从硬件上稳步推进项目安全管理又上一个台阶,据了解,该项目部扎根陕北建设近八年,严格执行和落实“双重预防机制”,坚决将“安全生产管理”一抓到底,未出现轻伤及以上事故,为韩城公司及陕煤建设安全生产奠定了基础,提供了保障。

此次荣誉的获得,是建设单位对该项目部工作成绩的肯定,也是对项目部全体职工的信任与鼓励,该项目部表示,将只争朝夕、不负韶华、追梦远航,在今后工作中加强安全管理、紧抓施工进度、保证工程质量,向建设单位递交了一份满意的答卷,为陕煤建设奋进“双特百亿”目标贡献自己的力量。 

分享此新闻