陕煤建设机电安装公司:柠条塔项目部再获殊荣

时间:2020-01-17  单位(部门):机电安装公司  作者:徐正东  点击:载入中...

近日,陕煤建设机电安装公司柠条塔项目部电工班组,被陕煤集团神木柠条塔矿业有限公司授予2019年度安全先进班组荣誉称号。该班组现有员工8名,在自己平凡的岗位上默默奉献。全班人员不怕脏、不怕累,无论寒暑,在一线岗位上挥洒着汗水,贡献着力量。通过全班人员的共同努力,该班组在2019年度安全及生产工作中取得了出色成绩。

柠条塔_副本.jpg



机电安装公司柠条塔项目部在2019年施工生产中,共完成产值约4300万元,先后完成的工程有:S12002综采工作面供电系统安装工程、N1212综采工作面供电、综合管网安装工程、S12012反掘巷管路、电缆安装等零星工程、S12013综采工作面供电、综合管网安装工程、N1214安装电缆、管路等零星工程、S1222综采工作面供电系统安装工程等,圆满的完成了公司下达的各项工作任务。全班人员克服重重困难,面对时间紧、任务重、施工环境复杂等不利条件,坚持发吃苦耐劳的精神,在泥浆中施工,浑身沾满泥浆,衣服湿透。但任然坚守岗位,加班加点的工作。虽然时间紧,但工作依旧认真,一丝不苟。保证了施工进度和施工质量,得到矿方的一致好评。

该项目部在安全方面,根据电工班组安装工程的实际要求,结合班组的特殊工种实际情况,认真开展学习和落实各项安全规章制度及安全操作规程。始终坚持"安全第一,预防为主"的原则,工作中牢固树立 “责任重于泰山”的意识,熟练掌握安全专业知识,预知危险,分析和控制危险,做好各方面安全防范措施。严格执行操作规程,操作时,班组人员注意力集中,有条不紊的认真操作,对操作可能出现的问题,做好事故预想和对策,操作后认真总结。坚决杜绝“三违”,严格执行“三不伤害”等劳动纪律。每项工程施工前,项目部坚持对班组人员进行安全技术交底,提高职工风险意识、懂得防范。在班组各成员的共同努力下,2019年全年班组没有发生一起安全事故。

近年来,该项目部不断强化自身建设,严明纪律作风,积极组织职工参加各种专业技能学习,提升自身专业水平。发扬安装人特别能吃苦、特别战斗的作风,是一个高效团结的队伍,是一个工作标准高、质量严的队伍,是一个安全稳定的队伍,更是具有团队凝聚力和团结协作精神的队伍。 

分享此新闻