陕煤建设铜煤公司荣获陕煤集团“2019年安全生产标准化先进公司”荣誉称号

时间:2020-01-16  单位(部门):铜煤公司  作者:赵阳 张益强  点击:载入中...

 近日,从陕煤集团和建设集团2020年工作会传来喜讯:陕煤建设铜煤公司先后双双获得陕煤集团“2019年安全生产标准化先进公司”和陕煤建设集团“安全先进单位”荣誉称号,这是该公司继承建的靖神铁路项目、榆林化学公司基地项目等多个项目部受到建设单位表彰之后,再次收获的两项安全管理荣誉。

陕煤集团安全生产标准化公司.jpg

建设集团安全先进单位.jpg

2019年以来,陕煤建设铜煤公司坚持贯彻落实“生命至上,安全为天”理念,按照“预防为主、过程控制、从严管理、从严考核”的安全工作思路,全面落实安全生产责任清单制,扎实推进双重预防机制建设;通过不断完善修订及执行安全生产标准化相关制度和考核办法,使安全生产标准化工作在实施过程中具有了较强的针对性和可操作性,使安全生产管理工作实现了再创新深化,建立起了安全生产的长效机制,为公司长治久安提供了可靠保证。同时该公司依靠科技进步,强化过程管控,加大危大工程的动态监管;进一步加大安全生产投入,强化安全培训和安全技术监管,使安全管理工作进一步规范;不断规范劳务分包队伍监督和班组安全机制建设,进一步强化现场安全基础,使该公司的节能环保、安全质量标准化综合管理水平得到了全面提升,顺利完成各项安全生产管理任务,该公司的安全管理水平得到了持续稳定。

荣誉是鼓励,更是鞭策。陕煤建设铜煤公司表示,将以此次获得的陕煤集团和陕煤建设集团安全生产荣誉为起点,始终坚守安全管理工作始终在路上的理念,提高政治站位,全面落实安全发展理念,不断加大安全投入,进一步提升基础保障水平,始终保持“严防控、严管理、严监督、严考核、严追责”的“五严”高压态势,推动公司安全管理工作再上新台阶,确保安全环保形势持续稳定。
 

 

分享此新闻