陕煤建设韩城公司土建十项目部“双喜临门”迎新春

时间:2020-01-14  单位(部门):韩城公司  作者:王雷  点击:载入中...

金猪辞旧岁,睿鼠迎新春!1月13日下午,从陕煤建设2020年安全工作会上传来喜讯,陕煤建设韩城公司土建十项目部荣获“安全先进项目部”和创建“土建标杆先进项目部”两个荣誉称号。这是陕煤建设对该项目部过去一年安全管理及“土建标杆团队”创建工作的一种肯定,也是新年最美好的祝福。

7068d77b1d7d72794b280742345b7d3.jpg

de465ecb2ce3220c8a6f11875340cd7.jpg

成绩的取得与项目部广大干部职工的共同努力是密不可分的,多年来,该项目部始终发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,牢固树立“不安全不生产”的管理理念,抢进度、保质量、抓安全、增效益,确保各项施工任务圆满完成。2019年,由该项目部承建的曹家滩矿5号公寓楼工程,主体结构施工至十五层,超出节点工期三层,全年产值完成6900余万元,工程进度、安全管理、施工质量、文明施工及资料整编等多方面表现优异,多次受到建设单位的认可及奖励,全年累计奖金金额高达2万元。同时,10月份,在陕煤建设开展的“打造土建项目标杆团队”活动中,获得综合成绩第一名的好成绩。

在工程管理上,该项目部顺应新形势、新要求,从文明施工、危大项目管控、技术及质量管理、机电设备管理、新技术及新工艺应用、创优管理等多方面着手,打造“土建标杆团队”。通过建立完善各项责任制度明确职责,严格依照陕煤建设及韩城公司规定,招标确定合格的施工队伍,加强从开工至竣工的全面安全、质量、环境管理工作,科学编制施工进度计划,积极做好施工生产动员工作,严格依照“五个一”管理危大工程,及时编制完善各项施工组织设计及专项方案,认真落实安全技术措施。在科研创新上,该项目部大胆应用新型挑架技术,积极开展QC质量小组活动,在新技术应用方面,该项目部推行运用BIM新型化技术,优化资源配置和管理环节,以安全环保管理为基础,狠抓工程质量管理过程,在单位工程之间形成多段平行流水施工循环,在保持原有安全环保文明施工条件的前提下,在陕煤建设范围内第一家引入塔吊智能安全监控系统,从硬件上稳步推进项目安全管理又上一个台阶。据了解,该项目部扎根陕北建设近八年,严格执行和落实“双重预防机制”,坚决将“安全生产管理”一抓到底,未出现轻伤及以上事故,为韩城公司及陕煤建设安全生产奠定了基础,提供了保障。

新年伊始,该项目部全体干部职工郑重承诺:“我们将把过去的成绩作为新的起点,以更高的标准严格要求自己,在工作中不断提高和完善自我,认真履行岗位职责,始终保持旺盛的精神风貌和饱满的工作热情,全心全意的投入到安全管理及项目部工程建设中,力争取得更加辉煌的成绩,为陕煤建设高质量发展做出更大贡献”! 

分享此新闻