天工公司榆林曹家滩矿井原煤仓扩建工程滑模施工正式启动

时间:2020-03-30  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:樊春虎 张亚敏  点击:载入中...

 3月28日,阳光明媚,鞭炮齐鸣,随着第一罐混凝土入模浇筑,标志着天工公司土建四部承建的榆林曹家滩矿井原煤仓扩建工程滑模施工启动。

樊师.jpg

陕煤曹家滩矿井原煤仓扩建工程位于榆林市大保当镇,由新增的一个直径为30米圆形筒仓组成,仓顶结构为钢筋砼环梁锥顶,板厚400毫米,锥顶环梁顶标高59.5米,仓上为一层框架,层高9.2米,屋面顶标高68.7米。

由于疫情影响,原煤仓扩建工程滑模施工前期准备工作开展难度加大。该项目部一手抓疫情防控,一手抓复工生产,力争把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。随着作业人员陆续进场,项目部先后四次进行安全教育培训及安全技术交底,对塔吊司机、架子工、电焊工等特种作业人员,培训考试,对所属证件严格确认。为确保原煤仓滑模施工的组织管理,公司马明恩亲临施工现场,对滑模施工前及施工中质量控制的重点要点,提出了许多针对性的建议和中肯的意见,对顺利滑模施工起到了至关重要的指导作用。

3月26日,该项目部召开原煤仓扩建工程滑模施工誓师动员会,项目经理杨磊鼓励所有人员各尽其职,尽心尽力,勇挑重担,一鼓作气,圆满如期完成原煤仓滑模施工任务,为天工公司辉煌的滑模历程再添浓墨重彩的一笔。随后,杨磊就复工前滑模平台、地泵的测试、滑模接茬的处理、预埋件的安装、筒壁厚度的控制、中心轴线的纠偏、内外架的照明等易发多发通病,与大家进行了共同探讨,保证滑模施工有的放矢、有备无患,滑模工作正式启动。

分享此新闻