陕煤建设铜川公司第二项目部“春耕”收获忙

时间:2020-03-22  单位(部门):铜川公司  作者:张琳琳  点击:载入中...

近期,铜川公司各项目部经过复工复产安全确认后,全面开启了施工大干的加速度。

据悉,进入3月份复工以来,铜川公司第二项目部已经完成了6个单位工程的竣工验收工作。该项目部承建的冶坪煤矿地面生产系统共有32项单位工程,截至3月19日已顺利完成竣工验收14个,工程验收成为该项目部近一段时间工作的重中之重。

通过竣工验收不仅代表该项工程完成了阶段性的施工目标任务,更是对项目部在施工能力、工程质量、安全生产等全方位达标合格的肯定与认可。为了提速工程结算进程,顺利完成各工程竣工验收工作,项目部进行全盘的部署和安排。一是自工程施工以来,项目部始终坚守“安全生产、文明施工、环保高效”的施工原则,全方位推进“双重”预防机制建设,严格按照设计图纸和施工质量验收规范进行施工作业,强化安全与质量过程管控;二是严格落实劳务作业人员的安全教育培训和安全技术交底工作,把安全、规范施工作业贯穿到各级人员的思想意识之中,落实好施工细节管控同,达到做好施工资料及现场施工同步;三是严格落实质量“三检”制度,严把施工方案审核关,根据方案和合同工期倒排施工作业计划,采取有效可行的措施抢工期、抓质量、控成本;四是充分调动项目部管理人员的积极性,将承建工程实行分片包干,落实人员落实责任,形成施工作业、竣工验收、工程结算闭环管理模式,提升工程进展速度。

899.jpg

后期,项目部表示将进一步强化现场管理,继续严把质量关和安全关,提高管理人员的安全和质量意识,对后续具备竣工验收的单位工程做好充分准备,确保一次性通过竣工验收,确保地面工程按期交付,为冶坪煤矿早日试运转争取更多的时间。

分享此新闻