陕煤建设机电安装公司加快推进冶坪项目施工

时间:2018-10-12  单位(部门):机电安装公司  作者:刘静 尚涛  点击:载入中...

深秋的陈家山冶坪矿区,秋风瑟缩、草木萧疏,早上室外已经结冰,陕煤建设者们早早穿上了取暖的绒衣。但在陕煤机电安装公司承揽的冶坪矿井上井下施工现场一派繁忙、大干正酣,到处呈现出一派热气腾腾。

二平台主管沟完成160米、三平台联建楼直埋管网完成100米、排水管路设计安装2100米、消防洒水管路安装1450米、供水施救管路安装1450米......

一串串数字,一项项工程井然有序。

冶坪项目部_副本.jpg

走进该公司冶坪项目部施工现场,焊机轰鸣,法兰焊接、切割管道、猴车调试、排水管路安装施工现场热火朝天、忙而不乱。项目经理、施工负责人、技术员、一线工人各负其责,坚守岗位、乐于奉献,他们是矿区最美的风景线。在紧张繁忙的施工任务背后,该公司要求要进一步加快施工进度、提高工程质量、确保施工安全。与之相矛盾的是施工中存在的工程协调、人员安排、材料进场、机械设备运行等存在的问题,对此,进入10月份以来,该公司党总支书记、总经理闫铁柱,副总经理刘云波及各部门人员多次深入现场,协调解决问题。巡查该公司承建的冶坪矿区井上井下施工现场,在冶坪矿地面综合管网施工现场,对二平台主管沟、三平台联建楼直埋管路进行了解,面对工期紧、人员少、混凝土涨价等一系列问题,要求该项目部加强现场安全、质量、进度三要素管理,克服一切困难,抢进度、争时间,抓效率,全力以赴确保冶坪矿冬季办公楼正常供暖。在井下猴车安装工程施工现场,他们查看了排水管路、消防洒水管路、供水施救管路等施工情况,详细了解猴车安装中存在的问题,现场对施工中细节以及存在光感质量等问题提出整改意见,要求项目部抓紧完善猴车安装工程。

冶坪项目_副本.jpg

针对施工中存在的问题及各级管理人员的要求,项目制定了具体措施,并付诸实施。一是切实抓好安全生产工作。严格按照“严、细、实”的工作标准,科学制定,分级管理、逐级负责、落实到岗、责任到人,确保公司安全生产平稳发展。二是保证工期。管道安装工程工期紧、任务重,30天时间不能变。项目部要全力配合土建队伍,倒排工期,出台奖励机制,灵活调配人员,按期完成管道安装工程,确保冬季矿方取暖不受影响;猴车安装工期较长,对安装过程中细节以及质量问题限期整改。三是做好后勤保障。新进队伍要安排好吃住,搞好职工伙食,两班倒时班中餐要跟上。四是抓紧落实施工组织方案。抓好各项工作的落实交底,全力配合矿方的各项工作,为公司后续工程赢得市场。

夕阳西下,落日的余晖暖暖地照射在冶坪矿区,项目部干部职工们还在不停的忙碌着,他们心中有一个共同的目标:全力打好“百日安全”攻坚战,保质保量完成施工任务,给业主交一份靓丽的成绩单。 

分享此新闻