陕煤建设韩城公司安装一项目部全力以赴赶工期确保严寒及时供暖

时间:2018-10-12  单位(部门):韩城公司  作者:李轶淼 张广宇  点击:载入中...

供热无小事,冷暖系民心。供热是温暖工程,更是责任工程、民生工程。陕煤建设韩城公司安装一项目部为了确保如期供暖,全体职工发扬不怕苦、不怕累的精神,全力以赴确保各项工程如期履约。

该项目部承建的电厂至胡家河矿供热管网安装工程,从电厂铺设两趟热水管路(一进一回)至胡家河矿换热站,供热管线输送距离约1.5km,管线总长度约3km。由于秋雨绵绵,正常施工的时间只剩30多天,加上当地村民多次阻碍,严重影响施工工期。面临时间紧、任务重的现状,该项目部负责人积极与甲方沟通,耐心与村民解决阻挡事件。该项目领导班子认真履责,坚持领导带班跟班作业,组织召开工期倒排计划专题会,制定新的施工方案,合理安排交叉作业,加强安全教育工作并且动员全体职工齐心协力,如期保质保量完成每个阶段的工作任务。

微信图片_20181011154137.jpg

该项目部承建的陕西陕煤韩城矿业有限公司的桑树坪二网改造安装工程属于供暖二级管网工程,拆除旧管网管道及再次安装共计6400米,拆除及安装暖气546组。该工程有着点多面广,供暖设备陈旧,施工环境狭小等等多种不利因素,大大增加了施工难度。该项目部职工迎难而上,所有技术人员结合实际制定科学合理的施工方案和安全施工措施,从人员配备、材料准备、现场规划等方面做了充足的准备,为工程如期履约大好了坚实的基础。

该项目部全体职工在领导班子的带领下,持续发扬“只争朝夕,事不过夜”的高效精神和吃苦耐劳的工作作风,确保严寒到来之际及时供暖。截止目前,电厂至胡家河矿供热管网安装工程土建基础开挖已全部完成,基础施工已完成80%,管道焊接已完成500米;桑树坪二网改造安装工程现已全部施工完毕。

分享此新闻