陕煤建设天工公司雅荷中央广场1#、2#楼封顶

时间:2018-07-31  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强 张薇  点击:载入中...

7月28日上午,陕煤建设天工公司雅荷项目部雅荷中央广场1#、2#楼施工现场彩旗招展,喜庆的气氛洋溢在每个人的脸上,备受瞩目的雅荷中央广场1#、2#楼在全体建设者的见证下,举行了简朴而又庄重的封顶仪式。两座塔楼高高矗立,凝聚着天工建设者的辛勤汗水,也彰显着陕煤建设的品牌形象。

陕煤建设天工公司雅荷项目部承建的雅荷中央广场主要包括南区3#楼,北区1#、2#楼。此次封顶的北区1#、2#楼为雅荷中央广场主体工程,框架剪力墙结构,地下二层,1#楼地上塔楼二十六层,2#楼地上塔楼二十八层,裙楼为框架结构,三——四层,总建筑面积约10.5万㎡。自2016年8月接手北区施工以来,该公司上下戮力同心,围绕顺利完成该工程施工建设任务,树立企业良好品牌形象,有力克服资金、成本、安全、环保等各方面压力,书写了可歌可泣的奋斗篇章。

狠抓品牌形象建设。该部自施工伊始,就高标准做好品牌形象建设策划实施,一是从施工现场平面布置入手,高标准抓好场地规划和办公区、生活区环境建设,区域规划布局合理,现场井井有条;二是认真抓好品牌形象建设,严格按照陕煤建设品牌VI手册做好八牌二图、企业形象宣传墙等各类文化牌板设计制作,各类牌板设计集中公司建设业绩、企业文化等各项元素,让文化墙成为公司整体形象的宣传牌;三是严格按照要求设置各类安全警示标志,悬挂标语条幅,现场文明施工氛围浓厚;四是按照工地像工厂要求,克服场地狭小等条件制约,积极做好道路硬化、厂区绿化,严格规范搭设钢筋加工车间、木工加工车间、安全通道设施,对各类架子工、钢筋工等岗位实行专业化管理,严格落实班组安全建设管理制度,展示出良好的品牌形象。

扎实开展精品工程创建活动。该部一是把过程精品理念融入到施工管理的全过程,加强技术管理,严格做好混凝土浇筑和成品保护,积极开展工程质量实测实量,严格实行技术复核,做到工序严谨、管理规范,形成浓厚的创优氛围,工程主体结构感官质量优良,成为屹立在未央中轴线的一座亮丽丰碑;二是切实加强安全生产管理,落实各项安全生产措施,加强人员教育培训,积极营造浓厚的安全生产氛围,重大节点施工专人盯防,塔吊吊臂严禁伸向临街,扎实开展反“三违”活动,加大安全巡视检查力度,为实现安全生产奠定了良好的基础。

积极推进绿色施工。项目部积极推行四节一环保,狠抓文明施工,加强现场管理,做到施工现场材料定点堆放整齐、标识标牌明确,现场作业环境干净整洁;落实西安市防污治霾各项要求,强化节水、节电等各项措施,积极抓好设备材料周转使用;在施工组织设计编制中充分考虑技术性、经济性、环保性,最大限度提高设备设施周转效率;按照治污降霾要求,对土方作业做好洒水降尘,配置移动雾炮机,实行厂区远程监控,所有裸露黄土全部用密目网覆盖,车辆进出厂区严格清洗遮盖。

努力做好成本管控工作。面对复杂的建设环境、严苛的合同条件、极大的资金成本管控压力,他们在施工生产过程中,切实加大与甲方沟通协调力度,积极克服各种不利因素,实现工程施工正常推进。特别是,在钢材、混凝土等使用管理中,严格预算与实耗对比,做好现场管理,最大限度降本增效;在资金管理方面,多方筹措,积极回收,也最大限度为该工程顺利封顶创造了条件。整个施工过程中,项目部顶住环保政策严、混凝土供应中断多、资金回收难度大、劳务队伍不稳定等诸多不利因素,始终不气馁、不懈怠,终于迎来了该工程最后封顶,诠释了专业专注、重诺守信的工匠品质。

此次1#、2#楼顺利封顶,不仅为该公司树立了荣誉,也为项目成本管控和资金回收赢得了主动。他们决心乘势向上,高标准高质量高效率抓好裙楼等后续施工,为夺取该工程最后胜利创造企业追赶超越的新作为、新业绩。

分享此新闻