天工公司铜川项目部美鑫铝镁合金项目熔铸循环水主体分部工程一次性通过质量监督站验收

时间:2018-05-23  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:郭梦蝶  点击:载入中...

铝镁合金质量验收._副本.jpg

近日,由天工公司铜川项目部施工的陕西美鑫产业投资有限公司年产30万吨铝镁合金项目熔铸循环水主体分部工程一次性顺利通过验收。该工程位于陕西省铜川市董家河工业园,主体结构形式为:地上部分为钢筋混凝土框架,水池、泵房采用防水钢筋砼地下结构,工程质量目标为合格工程。该工程由陕西有色金属工业建设工程质量监督总站西安监督站进行监督,贵阳铝镁设计研究院设计,陕西华秦建设监理有限责任公司监督。

在美鑫工程指挥部召开验收会,建设单位、设计院、勘察单位、监理单位、施工单位五方责任主体及陕西有色工程质量监督站参加会议。会后,专家组对现场进行实测实量,包括熔铸循环水水处理间二框架柱、梁板,熔铸循环水水处理间以及低压配电室框架柱、梁板,熔铸循环水泵房框架柱、梁板,熔铸循环水冷热水池及池壁,熔铸循环水屋面压顶五个部位的轴线位置、表面平整度、截面尺寸分别选取10点进行测量,全部测量项目达到合格标准。下午一时,陕西有色工程质量监督站对工程资料进行检查,对施工图会审、设计变更、洽商记录、工程定位测量、放线记录,施工方案及技术交底记录等19项工程质量控制资料进行核查,经质量监督站检查,熔铸循环水主体分部工程质量控制资料齐全,真实有效,符合规范要求,检验为合格。

天工公司铜川项目部自在美鑫工地施工以来,把精细管理作为工程项目管理的主要目标,建立完善的质量岗位责任制,细化分解管理目标,将责任切实落实到人;工程施工过程中,严把原材料复试和成品、半成品质量关,对进场的钢筋、商品砼等材料,严格检查生产厂家资质并结合出厂合格证及质量检测报告,确保进场材料的质量、数量符合要求;高度重视安全管理,项目部严格执行国家相关安全生产法规和公司有关安全制度,加强施工现场安全隐患排查工作,及时整改,坚决消除安全隐患;定期进行机械设备和安全检查,夯实安全生产基础。

目前,该部施工的陕西美鑫产业投资有限公司年产30万吨铝镁合金项目熔铸循环水工程已进入尾声,他们将严控细节管理,狠抓质量、安全生产,加强文明施工,确保按照建设单位及公司的工期节点顺利竣工,为各方交上一份满意的答卷。

2018-08-17_132144.jpg

分享此新闻