陕煤建设矿建二公司主题教育问题整改出硬招

时间:2020-03-26  单位(部门):矿建二公司  作者:刘晋  点击:载入中...

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,陕煤建设矿建二公司把“改”字贯穿始终,出实招、出硬招,建立主题教育问题整改监督考核制度,确保主题教育善始善终、善作善成。

该公司坚持把“改”字贯穿始终,针对主题教育中征集、调研和自我查找出的问题进一步细化、实化、具体化,逐一明确牵头领导、责任部门、整改措施和时限要求。与此同时,为避免“虎头蛇尾”,推诿塞责,虚整改、假整改,今年复工以来,该公司建立限期整改督促制度,指定专人负责汇总问题整改进展情况,对于即将到达整改时限的问题提前一个月提醒,每周跟踪整改进度。该公司将整改进展与机关部门月度考核“挂钩”,将整改工作的及时性、实效性等作为机关部门绩效考核的依据,对无正当理由限期内未整改到位的责任部门扣除相应考核分数,同时针对持续整改的问题建立周联席会议机制,加大督促力度,压实整改责任,以“真刀真枪”确保各项问题得到全面整改。对于整改完毕的问题,该公司明确要求由部门、主管领导逐项验收签字,纪检组织监督,同时将相关佐证材料作为履职尽责的“成绩单”,建立台账、存档备案。

据了解,除以上措施外,4月份开始,该公司将每月公示整改进展情况,以接受广大干部职工的监督。

微信图片_20200326151507_副本.jpg

分享此新闻