陕煤建设澄合公司后备干部推荐实打实

时间:2018-11-05  单位(部门):澄合公司  作者:郑启刚 高博  点击:载入中...

宁缺毋滥,不设上限。按照《陕煤建设集团联合党委关于加强后备干部队伍建设的实施意见》及澄合公司党委扩大会议《关于认真做好科级后备干部推荐工作的通知》安排要求,从11月初开始,陕煤建设澄合公司各基层党支部依照程序、严格把关,突出实字、力求真字,认真组织开始了科级后备干部推荐工作。

图一为第一项目部参会干部职工认真填写推荐表时的情景.jpg

图一为某项目部参会干部职工认真填写推荐表时的情景

依照程序,抓好过程。在具体工作过程中,该公司首抓宣传造好势。从陕煤建设集团本次后备干部推荐的意义、后备干部队伍的现状、企业“双特百亿”发展新目标对干部队伍建设的新要求,澄合公司当前干部队伍的结构层次、发展形势、用人需要给干部职工讲清讲透。是大家清楚和明白本次科级后备干部推荐工作直接关系着企业的未来长远发展;二抓责任履好责。在11月1日公司党群例会上,该公司党委书记魏彦锋强调指出:各基层党支部书记就是本单位科级后备干部推荐的第一责任人,坚决不允许搞“灯下黑”、瞎指定人选,要做到该开的会(职工大会、支委会)认真开、该公示的及时公示(在职工大会现场统计票数、公布结果),对于不按程序,职工群众意见大的单位,严肃问责所在单位党支部书记;三抓过程不走样。该公司党委工作部明确要围绕推荐的基本条件、基本资格、工作方法,一个步骤一个环节做实做细,绝对不允许图省事、走形式、报结果,否则,发现一家,处置一家,严肃问责,决不包庇。

图二为第一项目部工作人员在认真统计推荐结果时的情景.jpg

图二为某项目部工作人员在认真统计推荐结果时的情景

政治路线确定之后,干部就是决定的因素。目前,该公司所属各基层党支部正按照陕煤建设集团和本公司两级党委关于本次后备干部推荐工作的时间安排、推荐形式、推荐条件、推荐方法、推荐要求,本着对企业新一届领导班子绘制的“双特百亿”发展新目标高度负责的态度,扎扎实实做好科级后备干部推荐工作,确保把真正符合条件、致力于公司高质量发展、具有发展潜力的优秀年轻干部推荐上来。

分享此新闻