陕煤建设汉中分公司“不忘初心 牢记使命”主题教育整改落实务求实效

时间:2020-03-30  单位(部门):汉中分公司  作者:贺展展  点击:载入中...

 今年以来,陕煤建设汉中分公司坚持“守初心 担使命 重整改 抓落实”工作总要求,紧盯整改问题清单不松劲,“不忘初心 牢记使命”主题教育热度不减,持续发力。公司上下主动认领存在问题,分析产生问题的原因,明确整改责任目标和措施,上演了一场紧张有序的问题整改接力赛。

00.jpg

“我们项目部新配了BIM专用电脑,经营开发部还为我分配了土建造价算量网上视频学习账号,今年对我们学习支持力度真大”,陕煤建设集团汉中分公司第二项目部技术员王秦凯感慨地说道。原来这是陕煤建设汉中分公司针对“不忘初心 牢记使命”主题教育整改问题清单中工程技术人才短缺,出台的强化内部培训有力举措。陕煤建设汉中分公司从影响企业长远发展、关乎生产经营、职工队伍建设等方面梳理出12条检视问题清单,均明确了具体整改措施和整改责任及时限。在公司办公区醒目位置设置宣传栏,时刻提醒相关部门及责任人抓好整改落实,并接受广大职工群众的监督。由于受新冠肺炎疫情影响,各项工作步入正常化轨道后,及时召开专题会,研究“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题清单的整改工作。对于明确时限的整改问题,要求时限不变、标准不降,立行立改、务求实效。

针对项目管理、人才培养、安全环保等发展中面临的主要问题,陕煤建设汉中分公司对照问题清单逐一落实,各个击破。受新冠肺炎疫情影响,劳务作业人员进场迟缓,造成施工进度滞后、工作效率不高,汉中分公司公司领导亲临现场,蹲点督导,要求各项目部倒排工期,制定切实可行的赶工措施,每天定期召开班组之间工期协调会,及时协调施工中出现的问题,确保预定工期目标顺利实现。以“两个专项治理”活动为契机,做好劳务分包队伍评价、合格供应商核定、物资统采统购等工作,保障分包管理和物资采购规范运行,提高项目的整体盈利水平和能力。加大与陕西能源职业技术学院沟通,校企联合开展BIM技术在土建施工中的应用、顶管施工关键技术研发、省级绿色示范工程创建等方面交流,促进公司科技创新工作创新发展。在项目部建立“重大风险整改备忘录”,公司领导、机关部门深入项目部对照落实,确保安全风险排查、隐患治理落到实处。结合项目部实际,配备乒乓球台、划定羽毛球场地,创造条件,丰富广大职工业务文化生活,加强“两堂一舍”建设,增进职工的生活幸福感。

分享此新闻