陕煤建设矿建二公司廉政教育启动线上模式

时间:2020-03-30  单位(部门):矿建二公司  作者:王峰  点击:载入中...

根据疫情防控工作需要,陕煤建设矿建二公司将党风廉政教育从线下搬到线上,通过新颖的教育模式弘扬担当清廉之风,营造了清廉、和谐的企业廉洁文化氛围。

微信图片_20200330111959.jpg

该公司通过微信平台再次转发了《陕煤集团党风廉政建设暨纪检监察工作2020年工作要点》,进一步提高了全体员工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想信念。为克服疫情影响,推动集团高质量发展提供了坚强的思想保障。与此同时,广大职工通过学习《图解疫情防控常见违纪违法行为法规使用指南》,明晰了疫情防控期间的13种违纪行为、11种违法行为和11种犯罪行为,并通过网络观看警示教育片,对疫情期间湖北省防控作风不实、履责不力的6起典型问题进行了深入的剖析,使广大党员干部进一步提高警惕,时刻牢记党的宗旨,切实改进工作作风。除此之外,该公司充分利用微信、QQ等网络平台,深入挖掘宣传在疫情防控及复工复产期间基层项目部的先进典型和感人事迹,积极传播“正能量”,引导党员干部见贤思齐,履职尽责,担当作为。通过线上教育,大家一致认为,此次警示教育形式新颖,学习时间灵活,感染力强,是一次净化心灵、弘扬正气、筑牢理想信念的精神之旅。

活动过后,该公司员工纷纷表示要坚守初心使命,增强担当精神、扎实工作作风,为公司完成安全生产任务和营造风清气正的政治生态贡献力量。

分享此新闻