陕煤建设澄合公司党委举办纪念改革开放40周年主题宣讲会

时间:2018-10-12  单位(部门):澄合公司  作者:郑启刚 许智勇  点击:载入中...

不忘初心永远跟党走,牢记使命迈步新征程。为纪念改革开放40周年,使干部职工学习改革开放知识,把思想和行动更好地统一在党的十九大确定的中国特色社会主义新时代、新目标、新征程伟大事业上来,陕煤建设澄合公司党委在10月11日晚间,组织公司所属渭南片区4个土建项目部部分人员举办了纪念改革开放40周年主题宣讲会。

1.jpg

该公司党委副书记、纪委书记、工会主席徐力受邀为参会的干部职工作了“永远跟党走”主题宣讲。徐力用了丰富的图文史料,为参会人员直观呈现了40年来伟大祖国波澜壮阔、荡气回肠的改革开放历程,剖析了改革开放艰辛历程中陕西三秦大地上涌现出的使命意识、担当精神、大智大勇等优秀精神品质和党性品格,指出这些优秀品质正是陕西取得当前发展成就的重要因素。徐力还以“永远跟党走”PPT的形式与参会青年开展了互动交流,她诠释了中国改革开放取得巨大成功的原因,即:选择了适合中国国情的特色发展道路;坚持了市场化改革发展方向;推进了融入全球经济化的开放;着力于促进经济的持续增长;始终维护了政治社会的和谐稳定;制定和实施了全方位的正确发展规划。

参会青年张超表示,通过聆听本次主题宣讲,更加明确了当代青年在中华民族伟大复兴道路上继续奋斗的历史使命,在今后日常学习工作中,自己要立足本职、埋头苦干、刻苦学习、锐意创新,进一步坚定“改革开放再出发”的信心和决心,为陕煤建设集团三年实现“双特百亿”做出自己应有的贡献。

分享此新闻