陕煤建设园林公司:承诺在当下 践诺我先行

时间:2018-09-07  单位(部门):园林公司  来源:原创  作者:黄琳  点击:载入中...

“我承诺要积极发挥关键少数作用,在企业发展、生产经营、安全管理等各项工作中做出突出贡献,确保园林公司圆满完成年初下达的各项任务指标……”

“我承诺在保证自身廉洁自律的同时,组织落实好各项廉政规定和制度,增强全体党员廉政意识,确保全年无违规违纪行为发生……”

“我承诺要一刻不放松地学习专业知识,积攒项目管理经验,优质高效地完成施工任务,在每季度的应知应会考试中取得95分以上成绩,在全年的项目业绩考核中进入前3名……”

近日,陕煤建设园林公司开展了党支部及党员承诺践诺活动。全体党员领导干部重点围绕选人用人、重大决策、坚持民主集中制和遵守党风廉政有关规定等方面,一般党员按照履行岗位职责、提高工作质量和效率、严格遵守组织纪律的内容,采用定性与定量相结合的方式,量化承诺内容,为承诺践诺活动拉开了序幕。

01.jpg

“有所期诺,纤毫必偿”,陕煤建设园林公司今年将党员承诺践诺活动引向纵深,严格按照“承诺、践诺、积分、评议”的总要求,将侧重点放在承诺书的内容审定及践诺上,切实通过科学定诺、组织审诺、公开示诺、扎实践诺、民主评诺的工作链条,督促全体党员找标准、找差距,让承诺践诺活动开展出新成效。

为了避免党员承诺践诺走过场、摆样子,在全体党员定诺完成后,园林公司党支部召开支委会对全体党员的承诺内容进行了审定,支委会严格按照承诺事项是否符合共产党员创先争优、模范带头,是否切合党员本人实际、所在岗位和职责特点,是否符合组织要求和基层、职工意愿的要求,对承诺内容进行了审定。对与工作实际联系不紧密,草率承诺、缺乏量化指标等提出了意见建议,要求重新确定承诺事项。

下一步,园林公司将此项活动推进至公开示诺阶段,要求全体党员将公示承诺书当成一面“镜子”,标准和要求高一点、严一些,才能让镜子的“分辨率”更高,才能让承诺有迹可循。

02.jpg

“今天的承诺书看似只是一张薄薄的纸,实际上是给我们自己压下了一份沉甸甸的担子和责任,指标量化和积分考核是今年建设集团给予我们在承诺践诺工作中新思路、新方法,我们要时刻将承诺立在当下、践诺摆在心头,督促提醒自己站好岗、履好责,为企业的发展和双特百亿目标的实现贡献力量。”园林公司支部书记在审议定诺会上对全体党员做出了具体要求。

“凡承诺,必践诺”,承诺而不践诺无疑是跑调、变味的。陕煤建设园林公司将继续根据党员定诺内容,按照对照积分、民主评诺的要求,有序推进党员承诺践诺各阶段工作。

分享此新闻