陕煤建设机电安装公司:工间操“嗨”起来

时间:2020-03-31  单位(部门):机电安装公司  作者:刘静 唐岐  点击:载入中...

“现在开始做第八套广播体操,原地踏步走......”近日,在陕煤建设机电安装公司机关六楼平台,伴随着激扬的音乐,广大干部职工举手、抬腿、弯腰、踢腿、跳跃,舒展着筋骨,每个动作力求标椎到位,整齐划一的步伐,在运动中传递着复工复产的激情,给阳春三月增添一抹亮丽的风景。

工间操_副本.jpg

为倡导“快乐工作、健康生活”的文化理念,活跃广大职工的业余文化生活,自3月初复工以来,该公司工会常态化组织职工在每个工作日上午10点整开始做工间操,积极引导广大职工科学健康的工作方式和生活方式,有效缓解“久坐族”、“低头族”容易导致颈椎腰椎等各种疼痛,营造“运动、健康、快乐、高效”的氛围。在片刻的放松之后,广大职工以更加饱满的精神状态投入到工作中去。

“两遍操做下来我都出汗了,真舒服,这个体操我一定要坚持做下去。”安监部赵聪说。

一直以来,该公司工会十分关心关爱职工身体健康,坚持每年给职工健康体检,重大节日坚持文化体育活动常态化。组织开展丰富多彩职工喜闻乐见的乒乓球、羽毛球、长跑、拔河及趣味文体活动,旨在增强职工体质,积极营造“关注生命、关爱健康”的良好氛围。

通过工间操活动的开展,展示了机电安装人朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌和活力,激发了广大职工的创造潜能和工作热情,为坚决打赢疫情防控阻击战和公司高质量发展凝聚力量。 

分享此新闻