学雷锋、展风采,争做最美青年“战疫人”

——咸阳分公司所属各单位掀起学雷锋活动热潮

时间:2020-03-31  单位(部门):咸阳分公司  作者:郭光宇  摄影:惠智勇 张宇星  点击:载入中...

追逐春风的脚步,咸阳分公司积极响应第57个“学雷锋月”的号召,结合现场实际,大力开展“学雷锋,争先进”活动,在疫情期间,谱写出一区动人的“青年战疫人”篇章。 

第一项目部:送爱心,做义务,扬“最美战疫人”精神

阳春三月,柔和的春风掀起陕煤建设咸阳分公司第一项目部“学雷锋”的高潮,在这个特殊时期,项目部年轻的建设者们正在用自己的方式,诠释着新时期陕煤建设者的“雷锋”精神。

1.jpg

“您辛苦了,今天您就好好休息,我们来帮你打扫卫生”“现在是特殊时期,您在外工作一定要做好防护,送给您一袋口罩,在送您一桶我们陕煤集团生产的真硒水,祝您身体健康……”一句句暖心的话语如一阵阵温柔的春雨,滋润着秦汉新城的环卫工人们,在这个特殊的日子,第一项目部全体管理人员全部出动,为秦汉新城的环卫工人们开展“减负”及“送健康”活动。在第一项目部全体员工的认真打扫下,街道变得整洁如新,环卫工人们拿着第一项目部送上的“暖心礼物”纷纷表示赞赏。通过本次活动,进一步提高了“陕煤建设”的品牌影响力,同时,也进一步将本次活动的开展落到实处。

2.jpg

第六项目部:学雷锋,做志愿,展青年陕煤建设者风采

连阴雨后,咸阳分公司第六项目部举办了“春风行,学雷锋”全主题活动,项目部全体人员参加了本次活动。

4.jpg

活动地点定于彬州市彬风大桥,彬风大桥位于彬州市城乡交轨处,具有重要的代表性。由于车流量大,过往行人多,导致彬风大桥垃圾较多。为进一步减轻清洁工工作压力,发扬“学雷锋青年志愿者”先进作用。第六项目部全体人员利用一天时间,对桥面垃圾进行清理。在全体人员的共同努力下,彬风大桥变得格外整洁,获得了清洁工师傅们的一致赞赏。

3.jpg

辛勤的汗水,通红的双手换来了大桥的整洁,第六项目部管理人员纷纷表示,在“学雷锋月”能为城市清洁者们贡献一份微薄之力,让他们在忙碌的工作时间放松了心情,也更加坚定争做新时代“最美战疫人”的决心,通过本次活动,也进一步展现了青年陕煤建设者的风采,为彬州市城市建设增添了一道靓丽的风景线。

据悉,其余基层单位在复工防疫期间,青年员工们纷纷争当“防疫义务监督员”对项目驻地食堂做好义务防疫宣传和体测工作。同时吗,自觉遵守“两点一线”管理等,让“学雷锋月”活动开展切实做到“全覆盖”。

分享此新闻