陕煤建设韩城公司“迎国庆”活动精彩纷呈

时间:2018-09-29  单位(部门):韩城公司  作者:党群工作部  点击:载入中...

为了庆祝中华人民共和国成立69周年,丰富广大职工的节日文化生活,陕煤建设韩城公司机关工会、各基层工会结合实际情况开展了内容丰富、形式多样的文体活动,营造团结友爱、凝心聚力、与国同庆的良好氛围,提高了职工的幸福指数及团队凝聚力。

机关.JPG

机关工会:韩城公司机关工会组织机关全体人员,在韩城市南湖广场开展趣味活动,活动内容丰富多彩,包括:“我喂,你吃”、“五毛和一块”、“结对而行”、“看谁抢得到”四项趣味活动。最有意思的当属“看谁抢得到”,此游戏10人一组,每2人面前放1瓶真硒水,按照裁判的口号做相应的动作,听到“水”时,大家开始抢,谁先抢到归谁。大家听着裁判的指令做动作,笑声、叫声、指令声,将全场的氛围推向了高潮。此次活动的开展,丰富了职工的业余文化生活,促进了各部室之间的沟通交流,增进了职工之间的感情,营造了浓厚的节日氛围。

土五.jpg

土建五项目部:“国庆节”来临之际,该项目部工会组织职工在燕家塔项目部办公区举办“迎国庆,展风采”职工趣味活动。该项目部全体职工积极踊跃报名参加“踢毽子”、“接五龙”、“掰手腕”比赛等活动。经过近两个小时的激烈角逐,材料组代表获得了踢毽子冠军,技术组代表获得了掰手腕球冠军。此次活动,丰富了职工的文化生活,让大家在紧张繁忙的工作中得到放松,进一步增强了项目部的凝聚力和战斗力,为项目部后续工作打下了坚实基础。

土六.jpg

土建六项目部:为了让一直辛勤耕耘、默默奉献在各个岗位上的职工能够度过一个快乐的“国庆”节,该项目部工会举办庆“十一”职工娱乐活动。活动分为座谈会及做游戏两个环节,大家在座谈中畅所欲言,为项目部的未来出谋划策。座谈会后该项目部工会举办了以兵乓球为主的特色小活动,活动中大家忘记了工作的辛苦,欢笑声、加油声不绝于耳。

土一.jpg

土建一项目部:为了丰富职工业余文化生活,促进交流与沟通,增强职工间的凝聚力,该项目部举办了“庆国庆”文娱比赛活动。比赛设置了象棋、跳棋、五子棋、转呼拉圈等多个项目,广大职工根据自己的喜好和强项选择不同的比赛项目,场上你追我赶,场下更是忙着鼓劲助威,整个赛场上人声鼎沸,气氛热烈,到处都洋溢着欢快的笑声。

土四.JPG

土建四项目部:为了喜迎国庆节的到来,丰富职工业余文化生活,提升职工幸福感,该项目部提前做好开展娱乐活动策划,在“国庆节”来临之际,利用雨天空闲时间组织职工在项目部会议室开展了丰富多彩的双节系列娱乐活动。活动设有“猛龙过江、蒙眼喂食、传水接龙”等游戏项目,每个活动都独具特色,富有趣味性、娱乐性、协作性和竞争性,活跃了气氛的同时也增强了职工的荣誉感和团结协作的能力。

安五.jpg

安装五项目部:为了迎接祖国69岁华诞,弘扬集体主义精神,展现职工风采,增强项目部凝聚力,该项目部工会组织全体职工举行了丰富多彩的文体竞赛活动,竞赛分为乒乓球,象棋、跳棋、羽毛球等项目。在兵乓球竞赛环节中,职工们打的酣畅淋漓,奔跑、折回、挥拍、扑救、抽杀,各种绝技赢得阵阵掌声,参赛人员有的勇猛生威,有的活力四射,有的动作标准潇洒,有的滑稽可爱,比赛场面激烈非常。

土九.jpg

土建九项目部:为了如期保质完成全年各项施工任务,国庆期间该项目部全体干部职工坚守在施工一线。为了让长年施工在外的职工们感受到集体的关怀,该项目部工会提前筹划、精心组织,举办了一场别开生面的“迎国庆”趣味游戏活动。“三人抱团”、“踩汽球”、“抢凳子”等集娱乐性、趣味性、协作性与竞争性于一体的游戏项目,引来了一阵阵的欢笑声。职工们在游戏的欢乐中、在一阵阵的笑声中充分体会到了团队协作、有效沟通、换位思考、合理组织等与工作息息相关的管理意识和艺术,增强了队伍凝聚力。

活动的开展,放松了职工的心情,加强了职工之间的交流,增进了职工之间的友谊,增强了职工的集体荣誉感和凝聚力,营造了“职工与企业共同成长,工作与生活和谐并进”的良好局面,让广大职工度过一个愉快和谐的国庆节。 

分享此新闻