陕煤建设天工公司多措并举吹响清明节前“集结号”

时间:2020-04-04  单位(部门):天工公司  作者:黄梅  点击:载入中...

陕煤建设天工公司为切实加强节假日党风廉政建设,筑牢党员干部廉政思想防线,每逢节假日来临之际,必将开展早提醒,早打招呼,观看警示教育片,书写廉政承诺书等措施,吹响节前廉政“集结号”,强化公司关键少数廉政思想防线,引导党员干部自觉将敬畏值根心中。

QQ图片20200404095417_副本.jpg

4月3日,陕煤建设天工公司组织公司副科以上党员干部观看了《利剑高悬》警示教育片。“我的落马,咎由自取,回想往事,思绪万千,从羞羞答答收土特产,收受红包礼金开始,逐渐发展到收受贿金和房产,开始疯狂的收钱敛财,从违规违纪走向违法”这是一名忏悔者在忏悔书中这样写的。该片通过具体事例,真实展现了腐败分子从“第一次”违规违纪走上违法犯罪深渊的路径,让所有党员干部在观看典型案例中,深刻感受“廉贪一念间,荣辱两重天”,守住底线、明确红线,始终保持政治上的清醒,道德上的纯洁。

QQ图片20200404095422_副本.jpg

该公司始终把廉政教育作为加强党员干部队伍思想作风建设的重要任务,坚持日常教育不放松,廉政警示教育不断线,从日常教育到重点时段提醒防范,全面抓好廉政宣传教育,切实筑牢了各级干部的廉政思想防线。该公司纪委要求,各级干部要明纪律,守底线,加强党性修养,牢固树立权力就是责任的意识,自觉锤炼优良作风,系好自己人生的“第一粒扣子”,从我做起、向我看齐,书写《党员干部廉政承诺书》自觉接受组织和群众监督,树立新风正气,争做推动企业发展的排头兵、领路人。
在抓好廉政宣传教育的同时,该公司突出抓好纠风治理,狠抓廉政监督,要求基层项目经理节假日期间严格执行《项目部领导带班管理制度》。公司纪委通过节假日明察暗访等形式,严禁公车私用、收送礼金等各类不正之风发生,从而形成责任明确、监督有力的廉政网络,确保干部职工度过一个风清气正的“节假日”。

分享此新闻