陕煤建设澄合公司纪委铁腕执纪力促战“疫”

时间:2020-03-06  单位(部门):澄合公司  作者:王志勇  点击:载入中...

自春节期间新型冠状病毒疫情发生后,陕煤建设澄合公司纪委以高度的政治敏锐感和强烈的政治责任感,提前行动,科学布控,在疫情防控工作中扎实履行监督执纪职责,保障了公司疫情防控及复工复产工作的顺利进行。

2.8要求.jpg

在疫情爆发初始,该公司纪委结合上级纪委关于疫情防控的各项工作安排,紧盯工作流程、工作重点,严查党员干部及值班值守人员岗位职责的履行。一是在微信、QQ工作群,向各单位、各部门多次发出了关于严格遵守疫情防控工作的相关纪律要求,尤其是对各级党员领导干部、各单位值班值守人员疫情防控期间应尽的工作职责进行了强调;二是对全公司职工及其家属从武汉返程或密切接触武汉人员情况的排查筛查,所采取的的防控措施,以及防护消毒用品的配备进行了电话和微信询问,提醒党员和职工要强化思想认识,做到不造谣、不传谣、不信谣,不得在微信群、朋友群内发布不良、不实和负面信息,始终做到维护社会和公司大局。三是对本单位有与武汉人员接触史的职工家属进行密切关注,及时准确掌握其居家隔离实时状况,并对其进行了心理安抚,确保公司的安全稳定。四是开展实时监控,采取不打招呼、不分时段对各单位领导值班值守情况进行微信、电话查岗确认,对公司调度值班人员在岗情况进行抽查,督促其履行各项工作职责,推动项目复工复产。

在疫情防控的非常时期,该公司纪委采取了多项举措,为维护公司及社会正常生产生活秩序发挥了强有力的监督推动作用。表示将进一步夯实监督执纪责任,坚决保障公司在疫情防控期间的安全生产。

分享此新闻