陕煤建设洗选煤运营分公司洗煤厂:党员“安全承诺践诺”构筑安全铜墙铁壁

时间:2018-11-08  单位(部门):洗选煤公司  作者:牛泉  点击:载入中...

为了促进广大党员在“百日安全活动”和“零隐患”项目部创建活动中更好地履行工作职责,做合格党员,争当安全生产标兵,陕煤建设洗选煤运营公司洗煤厂运营项目部党支部结合项目部工作实际,扎实开展“创先争优、承诺践诺”活动,打造“一个党员一面旗帜、一个支部一个堡垒”,实现党员身边“零三违、设备零故障、现场零隐患、管理零缺陷、操作零失误、安全零事故”的“六零”管理目标,促进公司安全生产形势持续稳定发展。

该项目部始终奉行“安全第一、预防为主、综合治理”的思想,把发挥党员的先锋模范和引领作用放在首位,在党员中认真开展了“安全承诺践诺”活动,此活动是党员身边“零隐患、零违章、零事故”活动的延伸和继续。该项目部7名在职党员,根据自己所在岗位的实际情况,带头学习安全知识、提高安全技能、带头遵守“三大规程”、带头开展岗位创新、搞好现场安全生产等内容,亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,群众评议、党员互评、领导点评的“三带三亮三比三评”等活动,为广大党员设定承诺书,要求党员结合本人岗位特点做出安全承诺事项及安全承诺践诺警言,签名后在支部党员之家及岗位作业地点进行公示,接受职工群众的监督,并影响和带动了广大员工搞好岗位安全,促进公司安全生产形势持续稳定发展。

该项目部广大党员牢记面对党旗时许下的庄严承诺,在工作岗位上,时刻不忘党员身份,时刻谨记“安全第一”,时刻压实安全重任,严格落实遵章、守纪、严谨、认真、精细的要求,真正地把“党员”的标杆树起来,履职尽责、勇于作为,让“党性”为公司的安全工作构筑安全铜墙铁壁。 

分享此新闻