陕煤建设铜川公司第一项目部“加速度”开启冬季施工模式

时间:2018-11-08  单位(部门):铜川公司  作者:韦向  点击:载入中...

冶坪煤矿地处铜川市耀州区庙湾镇西北部山区,进入11月份以来,气温一路走低,但在铜川公司第一项目部冶坪煤矿施工现场,依然是一片热火朝天的施工景象。即将进入冬季施工阶段,项目部提前着手,“加速度”开启冬季施工模式,确保施工各项工作有序推进。

一是按照冬季施工有关规定,项目部精心编制了分部分项工程冬季施工专项方案,并报甲方和监理单位审批。召开专题会议对项目部冬季施工生产进行了统筹安排,确保冬季施工各项工作有条不紊地进行;二是结合项目施工实际制定岗位责任措施,严格按照标准化要求进行实施,做到用数据说话,并制作标示牌,公示负责人姓名、施工员姓名、监测人姓名,随时接受职工群众监督; 三是及时更换部分损坏的防寒蓬布,对各项设备、设施进行全面检修,确保冬季施工期间生产正常进行、设备正常运转;四是结合生产实际,对一线工人进行了以冬季施工规范、防护举措为主要内容的安全教育培训,确保全体参建人员熟知冬季施工注意事项和有关防护措施;五是坚持提前部署、提前安排、提前备料的原则,备齐施工防寒材料及所需物资,明确要求,责任到人,按需分配给各施工班组,保障施工生产正常有序。截止到11月7日,项目部已通过公司物资部购入毛毡布近2000平米,保温棉3000平米,对施工完的主体砼结构,已全部采用毛毡布、保温棉进行包裹、封闭,并对正在施工的屋面层进行铺设。六是加大投入力度,对正在施工的基坑围挡、人工挖孔桩孔盖板、封闭道路的增设防护栏和警示识牌。公司安全管理部不定期对安全措施、安全防护落实情况进行抽查,对存在安全隐患的开出整改通知单限期进行整改,逾期未整改到位的将给予一定处罚,并在交班会上予以通报,逐条督促落实。

图片1.jpg

各项举措的有力实施为项目部冬季施工提供了有力保障,目前该项目部冬季施工一切正常,各项工作正在有序进行。

分享此新闻