陕煤建设澄合分公司扎实开展劳动竞赛 施工生产再掀热潮

时间:2018-10-11  单位(部门):澄合公司  作者:何丙玉 郑启刚 李成伟 吴小阳 高博 高尚义 段鹏辉 李一冲  点击:载入中...

 自九月份“提质增效 追赶超越”劳动竞赛活动开展以来,陕煤建设澄合分公司各基层单位积极响应,迅速行动,从活动方案制定、现场氛围营造、月作业计划制定与实施,每一项工作均落在实处、干在实处,再次掀起了新一轮劳动竞赛热潮。

图为第一项目部施工作业的场景

承担渭南临渭区二院片区安置房9#、10#楼及车库项目施工任务的陕煤建设渭南分公司第一项目部,9月份相继完成筏板基础浇筑、地下室负二层钢筋帮扎、木工支模、混凝土浇筑等分部分项工程。10月份该部将围绕渭南临渭区二院安置房和法检两院两个施工项目,对照月施工计划精心组织,全力推进,力争月底前实现二院安置房10#楼实现负一层混凝土浇筑完成,商铺一层混凝土浇筑,二层钢筋绑扎完成40%工作目标;地下车库实现筏板基础混凝土浇筑完成节点目标;临渭区法院、检察院完成主楼砂石换填,全月力争完成400万元产值目标。

图为渭南二部施工作业的场景

承担渭南朝阳大街拆迁安置小区项目施工任务的陕煤建设渭南分公司第二项目部,以“夯基础、提质量、保产值、增效益”为主线,以推进全年各项任务完成为目标,明确赶超目标,落实保障措施,全力推进各项工作开展。目前,安置小区地下车库工程进入绑扎地梁、防水板钢筋阶段,趁着活动热潮,现场专业人员干劲十足,在确保安全、质量的前提下,加快施工进度,争取早日完工。

图为第十一项目部劳动竞赛的繁忙场景

奋战在西部战场彬长矿区的第三项目部,在加快彬长生产生产服务中心二期室外综合管网工程及彬长大佛寺暗涵延伸工程施工的同时,将工作重心放在新开建的陕西彬长孟村矿二号联建楼工程,由于施工现场场地狭小,无法使用大型机械施工,该项目部果断使用冲击钻工艺,合理组织机械的使用,同时使用7台设备展开施工,每天制定施工目标,加班加点施工完成目标,现已施工完成114根桩。

图为第六项目部氛围营造的场景

劳动竞赛活动开展以来,远在陕北小保当煤矿施工的陕煤建设澄合分公司第六项目部积极行动,制定活动方案,成立了活动小组,对各项工作进行了具体分工,并在所施工的神南住宅小区及小保当矿业2#行政食堂、2#风井小联建、1#风井黄泥灌浆站等工地悬挂竞赛宣传标语,掀起了项目部劳动竞赛的热潮,该项目部将以劳动竞赛为契机,团结协作、精心管理,努力完成全年工作目标。

9月以来,由陕煤建设澄合分公司第七项目部施工的渭河彬州乙二醇项目生活区工程,积极响应公司号召,扎实开展劳动竞赛活动。经过一个月的不懈努力,职工餐厅室内抹灰工程基本完成,职工公寓五、六层主体结构也相继完成,本月实际完成产值近300万元,超额完成公司下达的任务目标。

图为第七项目部施工场区的场景

9月份以来,陕煤建设澄合分公司第十五项目部在环保形势严峻、原材料进场困难、价格直线上涨的情况下,将压力化为动力,积极走访、联系供货商,多方比价争取利润最大化。采取“白加黑”模式轮流倒班收料,后场及时清理,留足场地实现备料最大化,为三层水稳的铺设做好准备。

自劳动竞赛活动开展以来,陕煤建设澄合分公司第三机电安装队迅速行动,积极响应,9月份完成孟村矿井及选煤厂顺槽瓦斯管道安装工程,完成产值200万元;10月份该部将围绕孟村矿井及选煤厂401盘区变电所设备安装工程,对照月施工计划精心组织,全力推进,力争月底前完成变电所内的所有设备安装,结合孟村、小庄工地已竣工工程全力推进竣工结算工作,力争完成1180万元产值目标。

分享此新闻