陕煤建设掘进公司:红柳林项目部“双承诺”形式灵活多样

时间:2018-08-17  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:徐辉  点击:载入中...

 八月以来,在掘进公司开展的安全生产“双承诺”活动中,掘进公司红柳林项目部形式灵活多样,效果良好,他们一是把个人签名和自己的工作,工种相结合,起到了良好的效果。

3.jpg

掘进公司红柳林项目部要求管理人员签“反三违”承诺书,工人签“安全生产承诺书”,结合自身岗位和工作,进行“手指口述”,做到在生产中应知应会。二是班前会进行安全生产礼仪活动,管理人员讲安全,工人进行口头安全自我宣誓,保障自己不违章。三是重点抓好二五安全活动日,由工程技术人员进行规程贯彻、技术交底、安全讲课,老工人进行安全现场教育,技术操作示范,提高职工素质。四是结合公司开展的“送清凉”安全生产承诺签名活动,发放降温品,购买灭害灵,职工宿舍进行消毒灭蝇,改善食堂饭菜花样,提高职工伙食,把提高职工安康提高到单位议事日程。五是全体在“查隐患、促整改、遵章守纪保安康”,的签名横幅悬挂在学习室,提醒职工抓好自身健康,搞好安全生产。六是对项目部施工的两巷进行安全自检,对检查出来的安全隐患及时整改,保证职工在安全的前提下工作生产。

这项活动的开展,充分的调动了广大职工在安全生产方面的主动性和积极性,在项目部营造了一个人人讲安全、事事要安全、处处抓安全、时时保安全的好氛围,效果良好。

分享此新闻